Sobremesa de Morango, Derrete na Boca

Em uma tigela, coloque os biscoitos triturados, uma pitada de sal, a manteiga ou margarina derretida e misture tudo muito bem. Passe essa massa para uma assadeira de fundo removível, aperte muito bem a massa, para que fique bem firme no fundo e reserve ao lado.Em uma panela coloque o leite, o açúcar, as gemas peneiradas, a baunilha, o amido de milho, misture tudo bem, leve ao fogo médio e mexa até engrossar, após isso, adicione o chocolate branco e mexa até derreter.Passe o creme para uma tigela e coloque um plástico filme em contato. Reserve ao lado.Pique os morangos em fatias e use apenas as fatias do meio para colocar ao redor da assadeira.Bata a mistura para chantilly até ficar firme, misture o creme que reservamos no chantilly, coloque metade dessa mistura na assadeira, pique alguns morangos, faça uma camada de morangos por cima do creme e adicione o restante do creme por cima.Leve a geladeira por 5 a 6 horas.Em uma tigela, coloque o chocolate e adicione o creme de leite, derreta tudo muito bem no microondas e misture até virar ganache.Leve de novo a geladeira e deixa por mais 30 minutos.Decore a gosto e sirva-se

Sobremesa de Morango, Derrete na Boca
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Ingredientes

  • 500g de Morangos
  • 250g de Biscoito Maisena
  • 1 Pitada de Sal
  • 120g de Manteiga Derretida
  • 300ml de Mistura para Chantilly
  • 300g de Chocolate Branco Picado
  • 2 Gemas Peneiradas
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 350ml de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 100g de Creme de Leite

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque os biscoitos triturados, uma pitada de sal, a manteiga ou margarina derretida e misture tudo muito bem. Passe essa massa para uma assadeira de fundo removível, aperte muito bem a massa, para que fique bem firme no fundo e reserve ao lado.

Em uma panela coloque o leite, o açúcar, as gemas peneiradas, a baunilha, o amido de milho, misture tudo bem, leve ao fogo médio e mexa até engrossar, após isso, adicione o chocolate branco e mexa até derreter.

Passe o creme para uma tigela e coloque um plástico filme em contato. Reserve ao lado.

Pique os morangos em fatias e use apenas as fatias do meio para colocar ao redor da assadeira.

Bata a mistura para chantilly até ficar firme, misture o creme que reservamos no chantilly, coloque metade dessa mistura na assadeira, pique alguns morangos, faça uma camada de morangos por cima do creme e adicione o restante do creme por cima.

Leve a geladeira por 5 a 6 horas.

Em uma tigela, coloque o chocolate e adicione o creme de leite, derreta tudo muito bem no microondas e misture até virar ganache.

Leve de novo a geladeira e deixa por mais 30 minutos.

Decore a gosto e sirva-se

Comentários 3

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Rosângela Aquino dos Santos 2 anos

Amei a receita e já quero fazer

Eliane 2 anos

Hum delícia 👏👏👏👏👏

Adriana ramos Santana 4 anos

Eu quero mais receita fácil

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