Salgadinho com Massa de Iogurte

Em uma frigideira grande, em fogo médio, adicione a água.Assim que começar a ferver, acrescente o sal, a manteiga e misture até derreter.Acrescente o iogurte e misture por 2 minutos.Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até virar uma massa lisa e homogênea.Passe a massa para mesa, espalhe, cubra-a com um saquinho plástico e deixe-a esfriar por 10 minutos.Em uma tigela média, adicione a mussarela ralada, a salsinha a gosto, misture e reserve.Após ter passado o tempo de descanso da massa e esfriar.Acrescente o óleo e sove-a muito bem até homogeneizar.Em seguida, pegue um pouco da massa e bolei.Passe-a para a mesa e abra em uma espessura nem muito fina, nem muito grosa.Acrescente o queijo que preparamos e feche-a moldando.Repita esse processo com toda massa e o queijo.Em seguida, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo.Assim que o óleo esquentar, acrescente os bolinhos e frite até dourar.Em seguida, retire do óleo quente e passe para um prato com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.Sirva-se.

Salgadinho com Massa de Iogurte
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 500ml de Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 100g de Iogurte Natural sem Açúcar
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo (240ml)
  • 200g de Queijo Mussarela Ralado
  • Salsinha a Gosto
  • 2 Colheres (Sopa) de Óleo Vegetal
  • Óleo Vegetal

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, em fogo médio, adicione a água.

Assim que começar a ferver, acrescente o sal, a manteiga e misture até derreter.

Acrescente o iogurte e misture por 2 minutos.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até virar uma massa lisa e homogênea. 

Passe a massa para mesa, espalhe, cubra-a com um saquinho plástico e deixe-a esfriar por 10 minutos.

Em uma tigela média, adicione a mussarela ralada, a salsinha a gosto, misture e reserve.

Após ter passado o tempo de descanso da massa e esfriar.

Acrescente o óleo e sove-a muito bem até homogeneizar.

Em seguida, pegue um pouco da massa e bolei.

Passe-a para a mesa e abra em uma espessura nem muito fina, nem muito grosa.

Acrescente o queijo que preparamos e feche-a moldando.

Repita esse processo com toda massa e o queijo.

Em seguida, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo.

Assim que o óleo esquentar, acrescente os bolinhos e frite até dourar.

Em seguida, retire do óleo quente e passe para um prato com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!