Almôndegas com Purê e Queijo

Comece adicionando no mixer a cebola cortada em pedaços menores, a cenoura em rodelas, os dentes de alho, a salsinha e bata muito bem.Em uma tigela grande, adicione a carne moída, o ovo e a farinha de rosca.Tempere com o sal, a pimenta do reino e o chimichurri.Acrescente a mistura que preparamos e misture muito bem.Em seguida, pegue um punhado da carne e boleie, formando uma almôndega.Repita esse processo com toda a carne.Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, com água fervendo, adicione as almôndegas e cozinhe por 5 minutos.Retire da panela e reserve.Em seguida, em uma panela grande, adicione as batatas cortadas em pedaços menores e água até cobrir.Acenda o fogo em potência média para baixa e deixe cozinhar por 15 minutos.Escorra a água e passe para uma tigela grande.Acrescente a manteiga e amasse até virar purê.Depois, acrescente o sal, a pimenta do reino, salsinha a gosto e misture muito bem.Em uma tigela pequena, adicione a pasta de tomate e o azeite.Tempere com o sal, o orégano e misture.Em um refratário médio, adicione o purê e espalhe.Acrescente o molho, espalhe e cubra com as almôndegas.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.Depois desse tempo, acrescente a mussarela ralada e leve novamente ao forno até gratinar.Sirva-se.

Almôndegas com Purê e Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 3 Dentes de Alho 
  • 1 Ramo de Salsinha
  • 800g de Carne Moída
  • 1 Ovo
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Rosca
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri

Purê

  • 5 Batatas
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Salsinha a Gosto

Molho 

  • 1 Colher (Chá) de Pasta de Tomate
  • 1 Fio de Azeite
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 200g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Comece adicionando no mixer a cebola cortada em pedaços menores, a cenoura em rodelas, os dentes de alho, a salsinha e bata muito bem.

Em uma tigela grande, adicione a carne moída, o ovo e a farinha de rosca.

Tempere com o sal, a pimenta do reino e o chimichurri.

Acrescente a mistura que preparamos e misture muito bem.

Em seguida, pegue um punhado da carne e boleie, formando uma almôndega.

Repita esse processo com toda a carne.

Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, com água fervendo, adicione as almôndegas e cozinhe por 5 minutos.

Retire da panela e reserve.

Em seguida, em uma panela grande, adicione as batatas cortadas em pedaços menores e água até cobrir.

Acenda o fogo em potência média para baixa e deixe cozinhar por 15 minutos.

Escorra a água e passe para uma tigela grande.

Acrescente a manteiga e amasse até virar purê.

Depois, acrescente o sal, a pimenta do reino, salsinha a gosto e misture muito bem.

Em uma tigela pequena, adicione a pasta de tomate e o azeite.

Tempere com o sal, o orégano e misture.

Em um refratário médio, adicione o purê e espalhe.

Acrescente o molho, espalhe e cubra com as almôndegas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

Depois desse tempo, acrescente a mussarela ralada e leve novamente ao forno até gratinar.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!