Purê
Molho
Comece adicionando no mixer a cebola cortada em pedaços menores, a cenoura em rodelas, os dentes de alho, a salsinha e bata muito bem.
Em uma tigela grande, adicione a carne moída, o ovo e a farinha de rosca.
Tempere com o sal, a pimenta do reino e o chimichurri.
Acrescente a mistura que preparamos e misture muito bem.
Em seguida, pegue um punhado da carne e boleie, formando uma almôndega.
Repita esse processo com toda a carne.
Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, com água fervendo, adicione as almôndegas e cozinhe por 5 minutos.
Retire da panela e reserve.
Em seguida, em uma panela grande, adicione as batatas cortadas em pedaços menores e água até cobrir.
Acenda o fogo em potência média para baixa e deixe cozinhar por 15 minutos.
Escorra a água e passe para uma tigela grande.
Acrescente a manteiga e amasse até virar purê.
Depois, acrescente o sal, a pimenta do reino, salsinha a gosto e misture muito bem.
Em uma tigela pequena, adicione a pasta de tomate e o azeite.
Tempere com o sal, o orégano e misture.
Em um refratário médio, adicione o purê e espalhe.
Acrescente o molho, espalhe e cubra com as almôndegas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.
Depois desse tempo, acrescente a mussarela ralada e leve novamente ao forno até gratinar.
Sirva-se.