Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento seco, misture bem.
Adicione 150ml de água morna e misture até homogeneizar.
Tampe a tigela com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, acrescente o açúcar refinado, a manteiga sem sal derretida, o mel, as gemas dos ovos, a essência de panetone, adicione + farinha de trigo aos poucos, o sal e a água morna, misture muito bem até virar uma massa.
Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para sovar.
Passe a massa para a mesa para facilitar o processo.
Abra a massa e adicione no meio dela, as gotas de chocolate.
Feche a massa, misturando bem.
Feito isso, divida a massa em duas partes.
Passe para as duas formas de panetone, passe-as para uma assadeira e deixe crescer por 1 hora.
Após esse tempo, faça um corte cruzado na parte de cima de cada um.
Adicione a manteiga sem sal e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.
O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Sirva-se.
ieda Lucia De Souza 2 anos
posso fazer em forma comum. amei a receita
Aquela Receita 2 anos
Sim.
Quiteria Bezerra Dos. 2 anos
amo panetones, estava procurando uma receita, acabei de ver essa, parece bem fácil é econômica, vou fazer obrigado por sua postagem, essa massa com gotas de chocolate, é a melhor de todas
Ana Maria Nascimento da Costa 2 anos
essa massa pode ser usada para fazer o panetone com as frutas cristalizada ou não?
Aquela Receita 2 anos
Sim.
Isabel Cristina Brigatto 2 anos
vou fazer para o natal hummm
vitoria jicaro 2 anos
gostei muito vou fazer para comer no Natal.
Fabiana 2 anos
Muito top essa receita 👏🏻👏🏻eu fiz hoje pessoal ficou uma delícia a criançada aqui amou, sou de Botucatu/SP
Cristina 2 anos
Maravilhosa suas receitas. Parabéns.
José Henrique 2 anos
Show suas receitas
eulina Maria 2 anos
vou fazer para o Natal
Pedro Renato 2 anos
amei a receita, e o chocotone fica maravilhoso de gostoso 😋