Chocotone

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento seco, misture bem.Adicione 150ml de água morna e misture até homogeneizar.Tampe a tigela com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.Após esse tempo, acrescente o açúcar refinado, a manteiga sem sal derretida, o mel, as gemas dos ovos, a essência de panetone, adicione + farinha de trigo aos poucos, o sal e a água morna, misture muito bem até virar uma massa.Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para sovar.Passe a massa para a mesa para facilitar o processo.Abra a massa e adicione no meio dela, as gotas de chocolate.Feche a massa, misturando bem.Feito isso, divida a massa em duas partes.Passe para as duas formas de panetone, passe-as para uma assadeira e deixe crescer por 1 hora.Após esse tempo, faça um corte cruzado na parte de cima de cada um.Adicione a manteiga sem sal e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.

Chocotone
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Farinha de Trigo Peneirada
  • 1 Pacote de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 150ml de Água Morna
  • ½ Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal Derretida
  • 1 Colher (Sopa) de Mel
  • 4 Gemas
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de Panetone
  • + 4 e ½ Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • + 70ml de Água Morna
  • 200g de Gotas de Chocolate
  • 2 Formas de Panetone
  • 1 Colher Chá) de Manteiga sem Sal

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento seco, misture bem.

Adicione 150ml de água morna e misture até homogeneizar.

Tampe a tigela com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Após esse tempo, acrescente o açúcar refinado, a manteiga sem sal derretida, o mel, as gemas dos ovos, a essência de panetone, adicione + farinha de trigo aos poucos, o sal e a água morna, misture muito bem até virar uma massa.

Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para sovar.

Passe a massa para a mesa para facilitar o processo.

Abra a massa e adicione no meio dela, as gotas de chocolate.

Feche a massa, misturando bem.

Feito isso, divida a massa em duas partes.

Passe para as duas formas de panetone, passe-as para uma assadeira e deixe crescer por 1 hora.

Após esse tempo, faça um corte cruzado na parte de cima de cada um.

Adicione a manteiga sem sal e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Comentários 10

Avaliar:

Pedro Renato 1 ano

amei a receita, e o chocotone fica maravilhoso de gostoso 😋

ieda Lucia De Souza 1 ano

posso fazer em forma comum. amei a receita

Aquela Receita 1 ano

Sim.

Quiteria Bezerra Dos. 1 ano

amo panetones, estava procurando uma receita, acabei de ver essa, parece bem fácil é econômica, vou fazer obrigado por sua postagem, essa massa com gotas de chocolate, é a melhor de todas

Ana Maria Nascimento da Costa 1 ano

essa massa pode ser usada para fazer o panetone com as frutas cristalizada ou não?

Aquela Receita 1 ano

Sim.

Isabel Cristina Brigatto 1 ano

vou fazer para o natal hummm

vitoria jicaro 1 ano

gostei muito vou fazer para comer no Natal.

Fabiana 1 ano

Muito top essa receita 👏🏻👏🏻eu fiz hoje pessoal ficou uma delícia a criançada aqui amou, sou de Botucatu/SP

Cristina 1 ano

Maravilhosa suas receitas. Parabéns.

José Henrique 1 ano

Show suas receitas

eulina Maria 1 ano

vou fazer para o Natal

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!