Comece cortando as cebolas roxas em pedaços menores e triture-as bem, até virar uma massa.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, adicione a cebola batida, o sal, o bicarbonato e os ovos, misture tudo muito bem até homogeneizar.
Comece a misturar com as mãos até que vire uma massa consistente.
Polvilhe farinha de trigo na mesa e coloque a massa, divida-a duas partes.
Abra uma das partes com um rolo, deixando a espessura nem tão grossa, nem fina.
Agora, com um cortador ou faca, retire as laterais, deixando a massa reta e corte a massa em tiras com cerca de 3 dedos. Corte as tiras em pedacinhos menores.
Em uma frigideira, coloque óleo vegetal para fritar as massinhas cortadas.
Frite-as por cerca de 3 minutos ou até dourar.
Retire e passe para uma tigela, tempere com uma pitada generosa de sal e parmesão a gosto, misture bem.
Sirva-se com molho de sua preferência.