Frango no Vinho Branco

Em uma panela grande, adicione o frango inteiro, o vinho branco, as folhas de louro, os ramos de alecrim e a cabeça de alho com a ponta cortada.Acrescente o sal, a pimenta do reino em grãos, a cebola descascada e leve ao fogo em potência média para baixo.Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.Em uma tigela pequena, adicione a manteiga em ponto de pomada, o sal, uma pitada de pimenta do reino, as ervas italianas e misture muito bem.Assim que o frango cozinhar, escorra todo o vinho e passe para uma assadeira.Acrescente a manteiga que temperamos pincelando por todo o frango.Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Depois desse tempo, retire a folha de alumínio, leve novamente ao forno e deixe assar por +20 minutos.Sirva-se.

Frango no Vinho Branco
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Ingredientes

  • 1 Frango
  • 1.5L de Vinho Branco
  • 3 Folhas Secas de Louro
  • 2 Ramos de Alecrim
  • 1 Cabeça de Alho
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Pimenta do Reino em Grãos
  • 1 Cebola

Manteiga

  • 50g de Manteiga 
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Ervas Italianas

Modo de Fazer

Em uma panela grande, adicione o frango inteiro, o vinho branco, as folhas de louro, os ramos de alecrim e a cabeça de alho com a ponta cortada.

Acrescente o sal, a pimenta do reino em grãos, a cebola descascada e leve ao fogo em potência média para baixo.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

Em uma tigela pequena, adicione a manteiga em ponto de pomada, o sal, uma pitada de pimenta do reino, as ervas italianas e misture muito bem.

Assim que o frango cozinhar, escorra todo o vinho e passe para uma assadeira.

Acrescente a manteiga que temperamos pincelando por todo o frango.

Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Depois desse tempo, retire a folha de alumínio, leve novamente ao forno e deixe assar por +20 minutos.

Sirva-se.

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