Em uma tigela, adicione a água morna, o ovo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o sal e misture novamente.
Quando não conseguir misturar com a colher, sove a massa com as mãos até virar uma massa lisa.
Agora, acrescente a manteiga em ponto de pomada e sove novamente.
Adicione o vinagre branco e sove até homogeneizar.
Tampe a tigela e deixe-a crescer por 20 minutos.
Depois desse tempo, passe a massa para a mesa e abra-a em uma espessura nem muito grossa e nem muito fina, em formato retangular.
Em seguida, acrescente +1 colher de manteiga em ponto de pomada e espalhe por toda massa.
Dobre a massa, pegue as pontas, leve sentido ao meio, igual ao vídeo e corte-a em 6 pedaços iguais.
Agora, enrole formando as rosquinhas, estique a massa, torce e junte as pontas, igual ao vídeo.
Passe-as para uma assadeira untada com papel antiaderente e pincele uma gema de ovo por cima de todas.
Acrescente sementes de gergelim preto em todas, a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.
Sirva-se
Julia Aparecida Ferreira dos Santos 6 meses
Adoro receitas saborosas.
Ione 7 meses
Adoro suas receitas.
jemilsom 4 meses
Gostei bastante.