Torta de Repolho com Carne Moída

Comece cortando o miolo do repolho e abra o centro, assim como no vídeo.Passe o repolho para uma tigela grande e adicione o sal no buraco que fizemos.Cubra tudo com plástico filme, leve ao micro-ondas e deixe por 15 minutos.Em uma tigela, coloque a carne moída, a cenoura picada em cubinhos, a cebola picada em cubinhos, os dentes de alho triturados, o tomate picado em cubinhos, adicione sal, uma pitada de pimenta do reino e o arroz branco, misture tudo muito bem e reserve.Após ter passado o tempo do repolho no micro-ondas, retire todo o sal e deixe esfriar.Retire as folhas do repolho uma por uma.Agora, em um refratário, forre o fundo com as folhas do repolho, deixando as pontas para fora.Acrescente metade da carne que preparamos e espalhe bem.Cubra a carne com algumas folhas de repolho.Coloque o restante da carne.Cubra com o repolho e feche com as pontas que deixamos para fora do refratário.Pincele azeite por cima de tudo.Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.Sirva-se.

Torta de Repolho com Carne Moída
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Repolho
  • 100g de Sal
  • 600g de Carne Moída
  • 1 Cenoura
  • ½ Cebola Média
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Tomate Maduro
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 50g de Arroz Branco
  • Azeite para Pincelar

Modo de Fazer

Comece cortando o miolo do repolho e abra o centro, assim como no vídeo.

Passe o repolho para uma tigela grande e adicione o sal no buraco que fizemos.

Cubra tudo com plástico filme, leve ao micro-ondas e deixe por 15 minutos.

Em uma tigela, coloque a carne moída, a cenoura picada em cubinhos, a cebola picada em cubinhos, os dentes de alho triturados, o tomate picado em cubinhos, adicione sal, uma pitada de pimenta do reino e o arroz branco, misture tudo muito bem e reserve.

Após ter passado o tempo do repolho no micro-ondas, retire todo o sal e deixe esfriar.

Retire as folhas do repolho uma por uma.

Agora, em um refratário, forre o fundo com as folhas do repolho, deixando as pontas para fora.

Acrescente metade da carne que preparamos e espalhe bem.

Cubra a carne com algumas folhas de repolho.

Coloque o restante da carne.

Cubra com o repolho e feche com as pontas que deixamos para fora do refratário.

Pincele azeite por cima de tudo.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Lidia Morais Santiago 1 mês

Li, ainda não fiz. Mas vou fazer.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!