Pão na Frigideira

Em uma panela, coloque a água morna, o açúcar, o sal e o fermento seco, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.Após esse tempo, adicione a farinha de trigo, a linhaça, misture bem novamente com uma colher. Quando não conseguir mais misturar com uma colher, adicione o óleo e sove com as mãos.Em seguida, unte a mesa com um fio de óleo e espalhe.Despeje a massa por cima e sove mais um pouco.Agora, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e espalhe, coloque a massa e abra-a.Tampe a frigideira com o pano de prato e com a tampa, deixe descansar por 40 minutos.Depois desse tempo, leve para o fogo em potência baixa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 15 minutos.Com a ajuda de um papel antiaderente e um prato, vire o pão, deixando o papel embaixo dele dentro da frigideira.Tampe novamente e deixe cozinhar por +10 minutos.Sirva-se.

Pão na Frigideira
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 300ml de Água Morna
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar 
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 5g de Fermento Biológico Seco
  • 450g de Farinha de Trigo
  • 40g de Semente de Linhaça
  • 40ml de Óleo

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque a água morna, o açúcar, o sal e o fermento seco, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

Após esse tempo, adicione a farinha de trigo, a linhaça, misture bem novamente com uma colher. Quando não conseguir mais misturar com uma colher, adicione o óleo e sove com as mãos.

Em seguida, unte a mesa com um fio de óleo e espalhe.

Despeje a massa por cima e sove mais um pouco.

Agora, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e espalhe, coloque a massa e abra-a.

Tampe a frigideira com o pano de prato e com a tampa, deixe descansar por 40 minutos.

Depois desse tempo, leve para o fogo em potência baixa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 15 minutos.

Com a ajuda de um papel antiaderente e um prato, vire o pão, deixando o papel embaixo dele dentro da frigideira.

Tampe novamente e deixe cozinhar por +10 minutos.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Joilsa Pereira dos Santos 1 ano

fiz um ontem para experimentar, no café da tarde, mas nem deu, as crianças comeram tudo, acabei de fazer outro para o café da manhã, esse eu vou provar, porque eles ainda estão dormindo. Mas concerteza, está bom já que não deixaram nem para mim.

Lucinte da silva 1 ano

vou experimentar

ieda 2 anos

Ameiiii - Caucaia CE

dinalva 2 anos

nossa adorei receita parabéns

maria José da silva 2 anos

essa receita de pão é muito boa obrigado

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!