Torta de Repolho

Comece cortando o repolho na diagonal e em seguida corte na diagonal inversa, não faça o corte até o fim.Passe o repolho para uma tigela e reserve.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione as batatas picadas em cubinhos, adicione também a carne moída, misture por cerca de 3 minutos ou até que a carne doure.Adicione os pimentões picados em cubinhos e as cenouras raladas, misture novamente e deixe cozinhar por +3 minutos.Após esse tempo, adicione o repolho que picamos e misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.Agora, tempere com o sal, a pimenta do reino e a pimenta vermelha, misture novamente e apague o fogo, reserve ao lado.Em uma tigela, coloque os ovos e bate-os bem, adicione o leite, o creme de leite, o óleo e os dentes de alho triturados, tempere com pimenta do reino, o sal e a pimenta vermelha, por fim adicione a farinha de trigo, misture tudo novamente. Adicione salsinha a gosto e misture.Em um refratário, coloque um fio de azeite e espalhe bem por todo o recipiente, adicione toda a mistura de carne que havíamos reservado, espalhe bem e acrescente o molho que fizemos.Adicione o queijo mussarela ralado por cima de tudo e orégano a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos.Sirva-se

Torta de Repolho
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 500g de Repolho
  • 2 Batatas Médias
  • 400g de Carne Moída
  • 1/2 Pimentão Vermelho
  • 1/2 Pimentão Verde
  • 2 Cenouras Raladas
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta Vermelha
  • 200g de Queijo Mussarela
  • Orégano a Gosto

Molho

  • 3 Ovos
  • 150ml de Leite
  • 4 Colheres (Sopa) de Creme de Leite
  • 4 Colheres (Sopa) de Óleo Vegetal
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta Vermelha
  • 4 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando o repolho na diagonal e em seguida corte na diagonal inversa, não faça o corte até o fim.

Passe o repolho para uma tigela e reserve.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione as batatas picadas em cubinhos, adicione também a carne moída, misture por cerca de 3 minutos ou até que a carne doure.

Adicione os pimentões picados em cubinhos e as cenouras raladas, misture novamente e deixe cozinhar por +3 minutos.

Após esse tempo, adicione o repolho que picamos e misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.

Agora, tempere com o sal, a pimenta do reino e a pimenta vermelha, misture novamente e apague o fogo, reserve ao lado.

Em uma tigela, coloque os ovos e bate-os bem, adicione o leite, o creme de leite, o óleo e os dentes de alho triturados, tempere com pimenta do reino, o sal e a pimenta vermelha, por fim adicione a farinha de trigo, misture tudo novamente. Adicione salsinha a gosto e misture.

Em um refratário, coloque um fio de azeite e espalhe bem por todo o recipiente, adicione toda a mistura de carne que havíamos reservado, espalhe bem e acrescente o molho que fizemos.

Adicione o queijo mussarela ralado por cima de tudo e orégano a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos.

Sirva-se

Comentários 1

Avaliar:

Lenice Perígolo Dias 6 meses

Muito bom. Vou fazer.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!