Arroz no Repolho

Comece cortando a parte de baixo do repolho.Faça um buraco no centro e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em cubinhos e refogue até levemente dourar.Em seguida, acrescente o arroz branco e misture por 2 minutos.Tempere com o sal e uma pitada de pimenta do reino.Acrescente o creme de leite, misture e cozinhe por +4 minutos.Retire do fogo e reserve.Em seguida, corte os peitos de frango em cubos e passe para uma tigela média.Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce, os dentes de alho triturados, um fio de azeite e misture.Agora, acrescente todo o arroz no repolho que preparamos, o frango que temperamos e a água por cima do frango.No refratário, acrescente água até encher a metade e um fio de azeite no repolho.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Depois desse tempo, acrescente a mussarela relada por cima de tudo.Leve ao forno novamente pré aquecido a 180 graus e deixe assar até o queijo levemente gratinar.Sirva-se.

Arroz no Repolho
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Ingredientes

  • 1 Repolho Grande
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 120g de Arroz Branco
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 150g de Creme de Leite

Frango

  • 2 Peitos de Frango
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 3 Dentes de Alho 
  • Azeite
  • 50ml de Água
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Comece cortando a parte de baixo do repolho.

Faça um buraco no centro e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em cubinhos e refogue até levemente dourar.

Em seguida, acrescente o arroz branco e misture por 2 minutos.

Tempere com o sal e uma pitada de pimenta do reino.

Acrescente o creme de leite, misture e cozinhe por +4 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Em seguida, corte os peitos de frango em cubos e passe para uma tigela média.

Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce, os dentes de alho triturados, um fio de azeite e misture.

Agora, acrescente todo o arroz no repolho que preparamos, o frango que temperamos e a água por cima do frango.

No refratário, acrescente água até encher a metade e um fio de azeite no repolho.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Depois desse tempo, acrescente a mussarela relada por cima de tudo.

Leve ao forno novamente pré aquecido a 180 graus e deixe assar até o queijo levemente gratinar.

Sirva-se.

Comentários 2

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Bruno Xavier 3 meses

Entendi até fiquei com água na boca vou fazer

Caroline Santos Souza 3 meses

Ótima

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