Lasanha de Batatas e Carne

Comece cortando as batatas em rodelas, tempere com sal e misture bem.Agora, em uma frigideira com óleo quente, coloque as rodelas de batatas aos poucos e frite-as por 5 minutos, cada lado.Retire as batatas do óleo e deixe escorrer em papel toalha.Agora, em outra frigideira, coloque um fio de azeite, os dentes de alho triturados, a cebola picada e uma pitada de sal, misture até dourar.Adicione os pimentões picados em cubinhos e o tomate picado em cubinhos, misture e refogue por 3 minutos.Acrescente a carne moída e misture bem até dourar e soltar água. Tempere com o sal, a pimenta do reino e o orégano, misture bem.Em seguida, adicione o extrato de tomate e a água, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.Após esse tempo, adicione salsinha a gosto, misture e reserve.Agora, em uma frigideira, faça uma camada com as rodelas de batatas, adicione metade da carne moída, acrescente 100g de queijo, faça mais uma camada de batatas, adicione o restante da carne moída, +100g de mussarela ralado.Finalize com salsinha a gosto.Tampe a panela e deixe até o queijo derreter.Sirva-se.

Lasanha de Batatas e Carne
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Batatas Médias
  • Uma Pitada Generosa de Sal
  • 3 Dentes de Alho
  • ½ Cebola Média
  • ½ Pimentão Vermelho
  • ½ Tomate
  • ½ Pimentão Verde

Carne Moída

  • 450g de Carne Moída
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Colher (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 100ml de Água
  • 200g de Queijo Mussarela

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas em rodelas, tempere com sal e misture bem.

Agora, em uma frigideira com óleo quente, coloque as rodelas de batatas aos poucos e frite-as por 5 minutos, cada lado.

Retire as batatas do óleo e deixe escorrer em papel toalha.

Agora, em outra frigideira, coloque um fio de azeite, os dentes de alho triturados, a cebola picada e uma pitada de sal, misture até dourar.

Adicione os pimentões picados em cubinhos e o tomate picado em cubinhos, misture e refogue por 3 minutos.

Acrescente a carne moída e misture bem até dourar e soltar água. Tempere com o sal, a pimenta do reino e o orégano, misture bem.

Em seguida, adicione o extrato de tomate e a água, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. 

Após esse tempo, adicione salsinha a gosto, misture e reserve.

Agora, em uma frigideira, faça uma camada com as rodelas de batatas, adicione metade da carne moída, acrescente 100g de queijo, faça mais uma camada de batatas, adicione o restante da carne moída, +100g de mussarela ralado. 

Finalize com salsinha a gosto.

Tampe a panela e deixe até o queijo derreter.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!