Torta de Pão

Torta de Pão
Ingredientes
  • 5 Colheres (Sopa) de Manteiga
  • 1/2 Cebola Ralada
  • 2 Dentes de Alho ralado
  • 4 Colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 1L de leite
  • Noz-moscada A gosto
  • Sal a gosto
  • 1 Colher (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 2 Gomos de Calabresa fatiada
  • 1/2 Cebola em Rodelas
  • 2 Pacotes de Pão de Forma sem Casca
  • 350g de Presunto Fatiado
  • 350g de Muçarela Fatiada
  • 1 Sachê de Molho de tomate
  • Orégano a gosto




Modo de Fazer
Molho Branco
  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a derreta em fogo baixo, acrescente e refogue a cebola, coloque o alho e refogue tudo até dourar levemente, adicione a farinha de trigo e cozinhe-a até engrossar levemente.

    Acrescente o leite aos poucos e mexendo sempre.

    Adicione noz moscada, sal a gosto, misture sem parar até engrossar um pouco.

Recheio
  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa, acrescente a cebola e frite junto.

Pão de Forma
  1. Passe o rolo em cada fatia do pão de forma sem casca, afinando-as.

  2. Para a montagem, coloque uma camada de molho branco no refratário e espalhe bem.

    Adicione uma camada de pão de forma, em seguida o molho de tomate, uma camada de presunto.

    Segunda camada de molho branco, acrescente toda linguiça calabresa, uma camada de queijo muçarela, segunda camada de pão de forma.

    Adicione molho de tomate, mais uma camada de presunto, queijo muçarela, molho de tomate, ultima camada de pão e molho branco.

    Finalize com uma camada de presunto, queijo muçarela e orégano a gosto.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus até derreter o queijo.

Categorias:
Salgados

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Não Perca! receitas aleatórias ..