Creme de Chocolate
Creme Branco
Cobertura
Comece colocando os biscoitos de maisena pelo fundo e nas laterais de uma assadeira com fundo removível. A minha assadeira tem 23cm.
Após ter feito isso, reserve ao lado.
Em uma panela, coloque o açúcar, o amido de milho e o cacau em pó, misture bem e acrescente o leite, agora misture sem parar em fogo médio até ganhar consistência.
Quando virar um creme, apague o fogo e adicione a manteiga sem sal, misture bem até que a manteiga dissolva bem no creme.
Despeje todo o creme sobre os biscoitos na assadeira e espalhe bem, deixando plano. Após ter feito isso, reserve ao lado.
Agora, para fazer o creme branco, coloque em uma panela o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e a baunilha em pó, se você não tiver a baunilha em pó, pode ser a essência, misture bem e acrescente o leite, leve ao fogo médio e misture sem parar até engrossar e virar creme.
Quando der o ponto, adicione a manteiga e misture até que se dissolva.
Despeje esse creme branco sobre o creme de chocolate que já está na assadeira, espalhe bem deixando o mais plano possível.
Reserve ao lado.
Agora para fazer a cobertura, coloque em uma panela o cacau em pó, o amido de milho e o açúcar, misture bem até homogeneizar. Após ter feito isso, adicione o leite, misture bem em fogo médio até engrossar.
Adicione a manteiga e o chocolate meio amargo, misture bem até que derreta e homogeneíze.
Despeje a cobertura sobre o doce e espalhe bem.
Leve para a geladeira deixando no mínimo por 4 horas.
Após esse tempo, desenforme e decore a gosto.
Sirva-se
Rosane Maria umpierre de Souza 2 anos
Amei a receitas
Rogério Amaral Medeiros 3 anos
Adorei e estou encantado com as maravilhosas receitas apresentadas. Minha família e filhos adoram. Muito obrigado amigos.
Maria joziani 3 anos
eu sou apaixonada pela suas receitas, eu sou de Belém do Pará
Ivaneide de Sousa Alexandre 2 anos
Eu amo sua receita.