Calda
Em uma panela coloque a manteiga e misture até derreter, adicione a farinha de trigo e misture até virar uma massinha, adicione aos poucos o leite, não deixe de mexer. Adicione o açúcar e misture bem, acrescente a essência de baunilha e mexa sem parar até engrossar, virar um creme liso e homogêneo.
Deixe o creme esfriar um pouco e transfira-o para um refratário e deixe na geladeira por 60 minutos.
Em uma tigela coloque o amido de milho e 200ml de água, misture bem até dissolver o amido, reserve ao lado.
Em uma panela coloque o açúcar, ligue o fogo e misture até derreter todo o açúcar, acrescente 100 ml de água aos poucos e não deixe de mexer. Acrescente a mistura da água com amido e continue mexendo até engrossar levemente o caramelo.
Despeje a calda sobre a sobremesa e espalhe bem.
Leve para a geladeira de 3 a 4 horas.
Sirva-se
Ivonildes da hora Cerqueira 1 ano
Fácil e deliciosa
Ivonildes da hora Cerqueira 1 ano
São fácil de se fazer amei
Flauzia Rodrigues de Araújo 1 ano
Todas essas reitas são fáceis de fazer eu acho que fica uma delícia