Calda
Em uma frigideira em fogo médio, adicione 1 Xícara de chá de açúcar e com uma espátula, misture sem parar até que vire caramelo.
Quando isso acontecer, sem parar de misturar, adicione aos poucos 1/2 xícara de chá de água.
Após ter feito isso, misture até q dissolva todo o caramelo e fique homogêneo.
Passe toda essa calda para uma forma de pudim de 20cm e reserve ela ao lado.
Agora em uma panela em fogo médio, adicione uma colher de sopa de manteiga, o cravo e a canela, refogue tudo isso por 2 minutos.
Em seguida, adicione o arroz e volte a refogar com a espátula.
Após ter feito isso, adicione 2 xícaras e 1/2 de água e deixe cozinhando até que seque quase toda a água.
Depois de ter secado bem a água, retire a canela, os cravos e adicione 1 litro de leite, o coco ralado, depois misture bem.
Após ter misturado, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e com a espátula, volte a misturar bem.
Agora adicione os envelopes de gelatina incolor nas 12 colheres de água e hidrate por 1min, depois leve para o microondas por 30 segundos ou em banho-maria até dissolver tudo.
Passe essa gelatina já dissolvida para a nossa mistura que está na panela, com a espátula misture e cozinhe tudo por 5 minutos.
Por fim, adicione a baunilha e cozinhe misturando bem por mais 5 minutos.
Após ter cozinhado, apague o fogo e passe essa mistura para a forma de pudim com o caramelo, use uma concha para te ajudar no processo e espalhar bem o arroz.
Em seguida leve para geladeira por 5 horas.
Depois disso, desenforme e coloque em uma prato bem bonito, sirva-se.
Maria da Gloria de Oliveira Lima 1 ano
Um pouco trabalhosa, mas dá pra fazer
Milo 3 meses
Divino