Stick de Batata

Comece cortando as batatas já descascadas, corte-as ao meio e depois em pedaços menores.Passe as batatas para uma panela com a água já fervendo e deixe-as cozinhar por 10 minutos.Após esse tempo, apague o fogo e escorra a água.Em uma tigela grande, amasse bem as batatas até que vire um purê.Adicione o sal, o queijo parmesão e o amido de milho, misture tudo muito bem até homogeneizar. Se você preferir, pode usar as mãos para misturar melhor, até que vire uma massa.Agora, em um saquinho do tipo Zip Lock, coloque metade da massa. Feche o saquinho, retirando todo o ar de dentro, e pressione bem a massa dentro dele.Se quiser, pode usar um rolo de massa, para ajudar nesse processo.Agora, corte o saquinho, abrindo as laterais, sem desmanchar a massa.Com uma faca, corte a massa em tiras finas.Em seguida, em uma frigideira, adicione óleo até que cubra o fundo da frigideira.Quando o óleo estiver quente, coloque as tiras de batata, uma por uma, deixe-as fritar até dourar, cerca de 2 minutos cada lado.Deixe escorrer em folha de papel e sirva-se.

Stick de Batata
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 400g de Batata 
  • 1 Litro de Água 
  • 1 Pitada Generosa de Sal
  • 90g de Queijo Parmesão Ralado
  • 5 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • Saquinhos Zip Lock
  • Óleo para Fritar

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas já descascadas, corte-as ao meio e depois em pedaços menores.

Passe as batatas para uma panela com a água já fervendo e deixe-as cozinhar por 10 minutos.

Após esse tempo, apague o fogo e escorra a água.

Em uma tigela grande, amasse bem as batatas até que vire um purê. 

Adicione o sal, o queijo parmesão e o amido de milho, misture tudo muito bem até homogeneizar. Se você preferir, pode usar as mãos para misturar melhor, até que vire uma massa.

Agora, em um saquinho do tipo Zip Lock,  coloque metade da massa. Feche o saquinho, retirando todo o ar de dentro, e pressione bem a massa dentro dele.

Se quiser, pode usar um rolo de massa, para ajudar nesse processo.

Agora, corte o saquinho, abrindo as laterais, sem desmanchar a massa.

Com uma faca, corte a massa em tiras finas. 

Em seguida, em uma frigideira, adicione óleo até que cubra o fundo da frigideira. 

Quando o óleo estiver quente, coloque as tiras de batata, uma por uma, deixe-as fritar até dourar, cerca de 2 minutos cada lado.

Deixe escorrer em folha de papel e sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Nubia Souza 2 meses

Eu amei 🥰😍

willames 2 meses

Receitas top

Etiene Aires Parente 3 meses

Hummmm que delicia

jocineide dos Santos 3 meses

São Cristóvão/SE

Ana pessoa da Silva 3 meses

Muito bom

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!