Comece cortando as batatas já descascadas, corte-as ao meio e depois em pedaços menores.
Passe as batatas para uma panela com a água já fervendo e deixe-as cozinhar por 10 minutos.
Após esse tempo, apague o fogo e escorra a água.
Em uma tigela grande, amasse bem as batatas até que vire um purê.
Adicione o sal, o queijo parmesão e o amido de milho, misture tudo muito bem até homogeneizar. Se você preferir, pode usar as mãos para misturar melhor, até que vire uma massa.
Agora, em um saquinho do tipo Zip Lock, coloque metade da massa. Feche o saquinho, retirando todo o ar de dentro, e pressione bem a massa dentro dele.
Se quiser, pode usar um rolo de massa, para ajudar nesse processo.
Agora, corte o saquinho, abrindo as laterais, sem desmanchar a massa.
Com uma faca, corte a massa em tiras finas.
Em seguida, em uma frigideira, adicione óleo até que cubra o fundo da frigideira.
Quando o óleo estiver quente, coloque as tiras de batata, uma por uma, deixe-as fritar até dourar, cerca de 2 minutos cada lado.
Deixe escorrer em folha de papel e sirva-se.
willames 3 anos
Receitas top
Etiene Aires Parente 3 anos
Hummmm que delicia
jocineide dos Santos 3 anos
São Cristóvão/SE
Ana pessoa da Silva 3 anos
Muito bom
Nubia Souza 3 anos
Eu amei 🥰😍