Almôndegas com Batatas na Frigideira

Em uma tigela, coloque a carne moída, a farinha de rosca, os dentes de alho triturados, o queijo parmesão, os ovos e o sal, misture tudo muito bem até homogeneizar.Agora, faça algumas bolinhas com a carne.Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione as bolinhas de carne, frite-as por 2 minutos ou até dourar. Após esse tempo, vire-as e deixe por +2 minutos.Quando passar esse tempo, retire as bolinhas da frigideira e adicione os dentes de alho triturados, a cebola picada em cubinhos, misture até dourar.Adicione o tomate seco e o molho de tomate, acrescente o caldo de carne dissolvido na água e misture bem.Tempere com a pimenta calabresa, o sal e o orégano, misture.Feito isso, adicione a cenoura cortada em rodelas, as batatas cortadas, as azeitonas sem caroço, misture.Adicione as almôndegas, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 40 minutos.Sirva-se.

Almôndegas com Batatas na Frigideira
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 500g de Carne Moída
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Rosca
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Colher (Sopa) de Queijo Parmesão
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Cenoura
  • 3 Batatas Médias
  • 2 Colheres (Sopa) de Azeitona sem Caroço

Molho

  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Cebola Média
  • 100g de Tomate Seco
  • 250ml de Molho de Tomate
  • 1 Pacote de Caldo de Carne (12g)
  • 250ml de Água
  • 1 Pitada de Pimenta Calabresa
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Orégano

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a carne moída, a farinha de rosca, os dentes de alho triturados, o queijo parmesão, os ovos e o sal, misture tudo muito bem até homogeneizar.

Agora, faça algumas bolinhas com a carne.

Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione as bolinhas de carne, frite-as por 2 minutos ou até dourar. Após esse tempo, vire-as e deixe por +2 minutos.

Quando passar esse tempo, retire as bolinhas da frigideira e adicione os dentes de alho triturados, a cebola picada em cubinhos, misture até dourar.

Adicione o tomate seco e o molho de tomate, acrescente o caldo de carne dissolvido na água e misture bem.

Tempere com a pimenta calabresa, o sal e o orégano, misture.

Feito isso, adicione a cenoura cortada em rodelas, as batatas cortadas, as azeitonas sem caroço, misture.

Adicione as almôndegas, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

ieda 1 ano

uma delícia.

Deize da Paz 2 anos

Amei, adoro almôndegas

Edemir Teodoro dos Santos 2 anos

amei essas receitas

RÚBIA 2 anos

ADOREI!!!! ME FEZ LEMBRAR MUITO DAQUELAS QUE MINHA SAUDOSA MÃE SEMPRE FAZIA.... UMA DELÍCIA! ABÇ

Aline Oliveira 2 anos

sim, adorei a receita.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!