Molho do Frango
Comece fazendo alguns cortes nas coxas de frango, passe-as para uma tigela e tempere-as com o sal, a páprica doce e o chimichurri, com as mãos misture muito bem para que o tempero agregue nas coxas. Reserve ao lado.
Em seguida, em outra tigela, coloque a pimenta do reino, o molho de soja, o mel, o óleo e os dentes de alho triturados, misture tudo muito bem até homogeneizar.
Despeje esse molho na tigela com as coxas de frango, misture bem novamente para que o molho agregue no frango.
Passe as coxas de frango para uma assadeira untada com papel manteiga e leve-as ao forno pré-aquecido a 190 graus por 50 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Enquanto isso, corte as batatas já pré-cozidas em pedaços menores, reserve.
Corte os cogumelos ao meio e reserve.
Em uma frigideira em fogo médio, coloque um fio de azeite e adicione os dois dentes de alho, acrescente os cogumelos e frite-os até dourar levemente. Adicione a água e volte a misturar, tampe a frigideira e deixe os cogumelos cozinharem até que a água seque.
Após esse tempo, adicione as batatas na frigideira e tempere com uma pitada generosa de pimenta do reino e uma colher de chá de sal, misture e adicione o creme de leite, misture novamente e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Para finalizar, adicione salsa a gosto.
Retire as coxas de frango do forno e sirva-se com as batatas.