Coxas de Frango com Batatas e Cogumelos

Comece fazendo alguns cortes nas coxas de frango, passe-as para uma tigela e tempere-as com o sal, a páprica doce e o chimichurri, com as mãos misture muito bem para que o tempero agregue nas coxas. Reserve ao lado.Em seguida, em outra tigela, coloque a pimenta do reino, o molho de soja, o mel, o óleo e os dentes de alho triturados, misture tudo muito bem até homogeneizar.Despeje esse molho na tigela com as coxas de frango, misture bem novamente para que o molho agregue no frango.Passe as coxas de frango para uma assadeira untada com papel manteiga e leve-as ao forno pré-aquecido a 190 graus por 50 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Enquanto isso, corte as batatas já pré-cozidas em pedaços menores, reserve.Corte os cogumelos ao meio e reserve.Em uma frigideira em fogo médio, coloque um fio de azeite e adicione os dois dentes de alho, acrescente os cogumelos e frite-os até dourar levemente. Adicione a água e volte a misturar, tampe a frigideira e deixe os cogumelos cozinharem até que a água seque.Após esse tempo, adicione as batatas na frigideira e tempere com uma pitada generosa de pimenta do reino e uma colher de chá de sal, misture e adicione o creme de leite, misture novamente e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.Para finalizar, adicione salsa a gosto.Retire as coxas de frango do forno e sirva-se com as batatas.

Coxas de Frango com Batatas e Cogumelos
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 10 Coxas de Frango
  • 2 e 1/2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri
  • 8 Batatas
  • 6 Cogumelos Brancos
  • 2 Dentes de Alho
  • 120ml de Água
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)

Molho do Frango

  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 80ml de Molho de Soja
  • 50ml de Mel
  • 50ml de Óleo Vegetal
  • 3 Dentes de Alho Triturados

Modo de Fazer

Comece fazendo alguns cortes nas coxas de frango, passe-as para uma tigela e tempere-as com o sal, a páprica doce e o chimichurri, com as mãos misture muito bem para que o tempero agregue nas coxas. Reserve ao lado.

Em seguida, em outra tigela, coloque a pimenta do reino, o molho de soja, o mel, o óleo e os dentes de alho triturados, misture tudo muito bem até homogeneizar.

Despeje esse molho na tigela com as coxas de frango, misture bem novamente para que o molho agregue no frango.

Passe as coxas de frango para uma assadeira untada com papel manteiga e leve-as ao forno pré-aquecido a 190 graus por 50 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Enquanto isso, corte as batatas já pré-cozidas em pedaços menores, reserve.

Corte os cogumelos ao meio e reserve.

Em uma frigideira em fogo médio, coloque um fio de azeite e adicione os dois dentes de alho, acrescente os cogumelos e frite-os até dourar levemente. Adicione a água e volte a misturar, tampe a frigideira e deixe os cogumelos cozinharem até que a água seque.

Após esse tempo, adicione as batatas na frigideira e tempere com uma pitada generosa de pimenta do reino e uma colher de chá de sal, misture e adicione o creme de leite, misture novamente e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.

Para finalizar, adicione salsa a gosto.

Retire as coxas de frango do forno e sirva-se com as batatas.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!