Sobremesa com Nozes e Caramelo

Em uma tigela grande, adicione os biscoitos de leite quebrando eles, as nozes trituradas, misture e reserve.Agora, em uma panela grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite, o açúcar, a açúcar de baunilha, o cacau em pó até começar a ferver e apague o fogo.Em seguida, acrescente a manteiga e misture até a manteiga derreter.Acrescente essa mistura nos biscoitos que trituramos e misture.Passe essa mistura para uma forma com fundo removível untada com papel antiaderente.Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e quando o açúcar começar a derreter, misture até virar caramelo.Acrescente a manteiga e misture até derreter.Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e misture.Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Em uma tigela pequena, adicione o chocolate meio amargo, o óleo vegetal.Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos até derreter por completo, sempre misturado nos intervalos. Em seguida, espalhe o chocolate em uma tira de plástico bolha e cole ela envolta da sobremesa.Leve a geladeira e deixe gelar por 15 minutos.Depois desse tempo, acrescente o caramelo que preparamos por cima e espalhe.Leve novamente a geladeira e deixe gelar por +1 hora.Sirva-se.

Sobremesa com Nozes e Caramelo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 300g de Biscoitos de Leite
  • 150g de Nozes

Calda de Chocolate

  • 400ml de Leite
  • 100g de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar de Baunilha
  • 80g de Cacau em Pó
  • 100g de Manteiga Sem Sal

Caramelo

  • 200g de Açúcar Cristal
  • 90g de Manteiga Sem Sal
  • 125ml de Creme de Leite Fresco
  • 150g de Amendoim Torrado

Casquinha de Chocolate

  • 150g de Chocolate Meio Amargo
  • 15ml de Óleo Vegetal

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione os biscoitos de leite quebrando eles, as nozes trituradas, misture e reserve.

Agora, em uma panela grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite, o açúcar, a açúcar de baunilha, o cacau em pó até começar a ferver e apague o fogo.

Em seguida, acrescente a manteiga e misture até a manteiga derreter.

Acrescente essa mistura nos biscoitos que trituramos e misture.

Passe essa mistura para uma forma com fundo removível untada com papel antiaderente. 

Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e quando o açúcar começar a derreter, misture até virar caramelo.

Acrescente a manteiga e misture até derreter.

Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e misture.

Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Em uma tigela pequena, adicione o chocolate meio amargo, o óleo vegetal.

Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos até derreter por completo, sempre misturado nos intervalos.  

Em seguida, espalhe o chocolate em uma tira de plástico bolha e cole ela envolta da sobremesa.

Leve a geladeira e deixe gelar por 15 minutos.

Depois desse tempo, acrescente o caramelo que preparamos por cima e espalhe.

Leve novamente a geladeira e deixe gelar por +1 hora.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!