Calda de Chocolate
Caramelo
Casquinha de Chocolate
Em uma tigela grande, adicione os biscoitos de leite quebrando eles, as nozes trituradas, misture e reserve.
Agora, em uma panela grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite, o açúcar, a açúcar de baunilha, o cacau em pó até começar a ferver e apague o fogo.
Em seguida, acrescente a manteiga e misture até a manteiga derreter.
Acrescente essa mistura nos biscoitos que trituramos e misture.
Passe essa mistura para uma forma com fundo removível untada com papel antiaderente.
Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e quando o açúcar começar a derreter, misture até virar caramelo.
Acrescente a manteiga e misture até derreter.
Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e misture.
Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Em uma tigela pequena, adicione o chocolate meio amargo, o óleo vegetal.
Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos até derreter por completo, sempre misturado nos intervalos.
Em seguida, espalhe o chocolate em uma tira de plástico bolha e cole ela envolta da sobremesa.
Leve a geladeira e deixe gelar por 15 minutos.
Depois desse tempo, acrescente o caramelo que preparamos por cima e espalhe.
Leve novamente a geladeira e deixe gelar por +1 hora.
Sirva-se.