Sobremesa de Chocolate com Nozes e Bolacha

Comece quebrando os biscoitos de leite em uma tigela grande.Acrescente as nozes trituradas, misture e reserve.Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite, as raspas da laranja e misture por 2 minutos.Acrescente o cacau em pó, o leite condensado e misture até ferver.Em seguida, apague o fogo, acrescente a manteiga e misture.Acrescente essa mistura nos biscoitos que preparamos com as nozes e misture.Depois, passe a mistura para um papel antiaderente e enrole em formato cilíndrico.Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.Em uma tigela média, adicione o chocolate ao leite e o óleo vegetal.Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.Acrescente o amendoim torrado triturado e misture.Em seguida, na sobremesa, acrescente 3 tiras de papel antiaderente.Nas partes que ficaram expostas da sobremesa, acrescente o chocolate que preparamos.Leve a geladeira e deixe gelar por +10 minutos.Em uma tigela média, adicione o chocolate branco e o óleo vegetal.Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.Acrescente o amendoim torrado triturado e misture.Por fim, retire as tiras de papel da sobremesa.Acrescente o chocolate branco nesses espaços.Leve a geladeira e deixe gelar por +10 minutos.Sirva-se.

Sobremesa de Chocolate com Nozes e Bolacha
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 300g de Biscoitos de Leite
  • 200g de Nozes Trituradas
  • 400ml de Leite
  • Raspas de 1 Laranja
  • 60g de Cacau em Pó
  • 70g de Leite Condensado
  • 150g de Manteiga Sem Sal

Cobertura Chocolate ao Leite

  • 200g de Chocolate ao Leite
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • 100g de Amendoim Torrado Triturado

Cobertura Chocolate Branco

  • 200g de Chocolate Branco
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • 100g de Amendoim Torrado Triturado

Modo de Fazer

Comece quebrando os biscoitos de leite em uma tigela grande.

Acrescente as nozes trituradas, misture e reserve.

Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite, as raspas da laranja e misture por 2 minutos.

Acrescente o cacau em pó, o leite condensado e misture até ferver.

Em seguida, apague o fogo, acrescente a manteiga e misture.

Acrescente essa mistura nos biscoitos que preparamos com as nozes e misture.

Depois, passe a mistura para um papel antiaderente e enrole em formato cilíndrico.

Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Em uma tigela média, adicione o chocolate ao leite e o óleo vegetal.

Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.

Acrescente o amendoim torrado triturado e misture.

Em seguida, na sobremesa, acrescente 3 tiras de papel antiaderente.

Nas partes que ficaram expostas da sobremesa, acrescente o chocolate que preparamos.

Leve a geladeira e deixe gelar por +10 minutos.

Em uma tigela média, adicione o chocolate branco e o óleo vegetal.

Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.

Acrescente o amendoim torrado triturado e misture.

Por fim, retire as tiras de papel da sobremesa.

Acrescente o chocolate branco nesses espaços.

Leve a geladeira e deixe gelar por +10 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!