Sobremesa de Cenoura

Comece adicionando as cenouras cortadas em pedaços menores em um mixer.Acrescente o açúcar, o leite e bata muito bem.Em seguida, passe para uma frigideira grande em fogo médio para baixo.Acrescente a manteiga, o leite, a semolina e misture até virar uma massa.Por fim, apague o fogo, acrescente a canela em pó e misture.Reserve até atingir temperatura ambiente.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite e deixe esquentar.Acrescente o leite condensado e misture muito bem por 10 minutos.Depois desse tempo, retire do fogo e reserve.Agora com a massa de cenoura já fria, pegue um punhado e boleie.Repita essa processo com toda a massa.Passe para um refratário grande, acrescente a calada que preparamos e o pistache.Leve a geladeira e deixe gelar por uma hora.Sirva-se.

Sobremesa de Cenoura
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Cenouras
  • 100g de Açúcar
  • 120ml de Leite
  • 50g de Manteiga Sem Sal
  • 120ml de Leite
  • 100g de Semolina
  • 1 Colher (Chá) de Canela em Pó

Calda

  • 700ml de Leite
  • 395g de Leite Condensado
  • 50g de Pistache

Modo de Fazer

Comece adicionando as cenouras cortadas em pedaços menores em um mixer.

Acrescente o açúcar, o leite e bata muito bem.

Em seguida, passe para uma frigideira grande em fogo médio para baixo.

Acrescente a manteiga, o leite, a semolina e misture até virar uma massa.

Por fim, apague o fogo, acrescente a canela em pó e misture.

Reserve até atingir temperatura ambiente.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite e deixe esquentar.

Acrescente o leite condensado e misture muito bem por 10 minutos.

Depois desse tempo, retire do fogo e reserve.

Agora com a massa de cenoura já fria, pegue um punhado e boleie.

Repita essa processo com toda a massa.

Passe para um refratário grande, acrescente a calada que preparamos e o pistache.

Leve a geladeira e deixe gelar por uma hora.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!