Doce de Abóbora Diferente

Comece descascando a abobora, em seguida corte em cubos, passe para uma panela, acrescente água até cobrir tudo e deixe cozinhar por 15 minutos.Escorra a água e acrescente o leite condensado, a canela em pó e bata com um mixer até dissolver.Adicione o leite, o amido de milho e misture até homogeneizar. Acenda o fogo em potência média para baixo e continue mexendo até engrossar.Quando isso acontecer, passe para um refratário, espalhe bem e adicione nozes trituradas por cima.Leve para geladeira e deixe gelar por pelo menos 5 horas.Após esse tempo finalize com mel a gosto.Sirva-se.

Doce de Abóbora Diferente
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Abobora Madura
  • 200g Leite Condensado
  • ½ Colher (Chá) de Canela em Pó
  • 350ml de Leite
  • 4 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 100g de Nozes Trituradas
  • Mel a Gosto

Modo de Fazer

Comece descascando a abobora, em seguida corte em cubos, passe para uma panela, acrescente água até cobrir tudo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Escorra a água e acrescente o leite condensado, a canela em pó e bata com um mixer até dissolver.

Adicione o leite, o amido de milho e misture até homogeneizar. Acenda o fogo em potência média para baixo e continue mexendo até engrossar.

Quando isso acontecer, passe para um refratário, espalhe bem e adicione nozes trituradas por cima.

Leve para geladeira e deixe gelar por pelo menos 5 horas.

Após esse tempo finalize com mel a gosto. 

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

leida ribeiro 1 mês

Amei a receita eu vou fazer este doce

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!