Comece adicionando a água bem quente no salmão.
Utilize a grade do forno e uma assadeira grande para deixar o salmão suspenso.
Em seguida, retire a pele com as mãos.
Passe o salmão para uma tábua de carne e corte em 2 filés iguais.
Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, espalhe com as mãos, vire, repita o tempero e reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione azeite até cobrir o fundo e deixe esquentar.
Acrescente o salmão que preparamos, frite até dourar todos os lados.
Retire da frigideira e reserve.
Em outra frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.
Acrescente o sal, os dentes de alho triturados, salsinha a gosto, o suco do limão e refogue por 2 minutos.
Em seguida, acrescente o salmão e regue com a manteiga temperada, por 2 minutos.
Sirva-se.