Bolo de Maça com Calda de Chocolate

Comece adicionando as maçãs cortadas em cubinhos em um mixer e reserve.Em uma tigela pequena, adicione os ovos, a açúcar de baunilha e misture.Acrescente essa mistura no mixer, o cacau em pó, bata muito bem e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio, adicione o leite o condensado, o cacau em pó, a manteiga e misture até solta do fundo da panela.Acrescente o creme de leite, misture e reserve.Em uma tigela grande, adicione a mistura de maçã que preparamos.Acrescente a farinha de trigo, o óleo vegetal e misture.Em seguida, acrescente o fermento e misture novamente.Passe a mistura untada com manteiga e farinha de trigo.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Finalize com a calda que preparamos.Sirva-se.

Bolo de Maça com Calda de Chocolate
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Ingredientes

  • 6 Maçãs
  • 4 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar de Baunilha
  • 5 Colheres (Sopa) de Cacau em Pó

Calda

  • 395g de Leite Condensado
  • 3 Colheres (Sopa) de Cacau em Pó
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 200g de Creme de Leite

Massa

  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 50ml de Óleo Vegetal
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó

Modo de Fazer

Comece adicionando as maçãs cortadas em cubinhos em um mixer e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione os ovos, a açúcar de baunilha e misture.

Acrescente essa mistura no mixer, o cacau em pó, bata muito bem e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio, adicione o leite o condensado, o cacau em pó, a manteiga e misture até solta do fundo da panela.

Acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Em uma tigela grande, adicione a mistura de maçã que preparamos.

Acrescente a farinha de trigo, o óleo vegetal e misture.

Em seguida, acrescente o fermento e misture novamente.

Passe a mistura untada com manteiga e farinha de trigo.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Finalize com a calda que preparamos.

Sirva-se.

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