Panqueca de Abóbora

Comece retirando todas as sementes da abóbora e descasque-a.Corte-a ao meio e rale-a bem, feito isso, reserve ao lado.Rale o queijo mussarela e reserve.Em uma tigela, coloque a abóbora ralada, o iogurte natural, os ovos, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino, misture tudo muito bem.Adicione a farinha de trigo e o fermento, misture muito bem novamente.Feito isso, adicione todo o queijo, um fio de azeite, misture.Agora, em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter.Adicione ⅓ da massa que preparamos, espalhe, tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos ou até dourar. Após esse tempo, vire a panqueca e deixe por +2 minutos.Faça isso com toda a massa.Sirva-se.

Panqueca de Abóbora
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Ingredientes

  • ½ Abóbora Madura
  • 150g de Queijo Mussarela
  • 150g de Iogurte Natural sem Açúcar
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Noz Moscada
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo (240ml)
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga

Modo de Fazer

Comece retirando todas as sementes da abóbora e descasque-a.

Corte-a ao meio e rale-a bem, feito isso, reserve ao lado.

Rale o queijo mussarela e reserve.

Em uma tigela, coloque a abóbora ralada, o iogurte natural, os ovos, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino, misture tudo muito bem.

Adicione a farinha de trigo e o fermento, misture muito bem novamente.

Feito isso, adicione todo o queijo, um fio de azeite, misture.

Agora, em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter.

Adicione ⅓ da massa que preparamos, espalhe, tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos ou até dourar. Após esse tempo, vire a panqueca e deixe por +2 minutos.

Faça isso com toda a massa.

Sirva-se.

Comentários 2

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maria de lourdes 1 ano

vou tentar fazer

Maria Conceição 2 anos

Achei espetacular esta receita.

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