Salgado de Coxa e Sobrecoxa

Em uma frigideira grande, adicione as coxas e sobrecoxas de frango.Acrescente os dentes de alho, a cebola inteira descascadas e cubra com a água.Tempere com a folha de louro, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos de ambos os lados.Retire o frango da frigideira e escorra toda água.Em seguida, acrescente a água do cozimento do frango em uma frigideira em fogo baixo.Acrescente +200ml de água, a farinha de trigo e misture até homogeneizar.Passe a massa para uma tigela grande, acrescente o óleo vegetal e sove muito bem.Em seguida, passe a massa para mesa e divida em 8 partes iguais.Boleie cada um e reserve até atingir temperatura ambiente.Retire a pele do frango cozido e separe do osso, desfiando a carne.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados, os pimentões verde, vermelho cortados em cubinhos e refogue até levemente dourar.Em seguida, acrescente o frango que desfiamos.Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e refogue por 5 minutos.Pegue uma bolinha de massa que preparamos, abra em uma espessura nem muito fina e nem muito grossa.Acrescente 2 colheres (sopa) do recheio que preparamos.Feche a massa, corte o excesso de borda e pressione toda a borda com o garfo.Repita esse processo com toda a massa e o recheio.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.Acrescente os salgados e frite de ambos os lados até dourar.Sirva-se.

Salgado de Coxa e Sobrecoxa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Coxas e Sobrecoxas de Frango
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 1 Litro de Água
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • +200ml de Água
  • 800g de Farinha de Trigo
  • 20ml de Óleo Vegetal

Recheio

  • Azeite
  • 1 Cebola 
  • 3 Dentes de Alho 
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • ½ Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • Óleo Vegetal

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, adicione as coxas e sobrecoxas de frango.

Acrescente os dentes de alho, a cebola inteira descascadas e cubra com a água.

Tempere com a folha de louro, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos de ambos os lados.

Retire o frango da frigideira e escorra toda água.

Em seguida, acrescente a água do cozimento do frango em uma frigideira em fogo baixo.

Acrescente +200ml de água, a farinha de trigo e misture até homogeneizar. 

Passe a massa para uma tigela grande, acrescente o óleo vegetal e sove muito bem.

Em seguida, passe a massa para mesa e divida em 8 partes iguais.

Boleie cada um e reserve até atingir temperatura ambiente.

Retire a pele do frango cozido e separe do osso, desfiando a carne.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados, os pimentões verde, vermelho cortados em cubinhos e refogue até levemente dourar.

Em seguida, acrescente o frango que desfiamos.

Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e refogue por 5 minutos.

Pegue uma bolinha de massa que preparamos, abra em uma espessura nem muito fina e nem muito grossa.

Acrescente 2 colheres (sopa) do recheio que preparamos.

Feche a massa, corte o excesso de borda e pressione toda a borda com o garfo. 

Repita esse processo com toda a massa e o recheio.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.

Acrescente os salgados e frite de ambos os lados até dourar.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Sandra Freitas 9 dias

Essas receitas são maravilhosas cada final de semana eu faço uma kkkkkkkk A turminha do rancho adora.

Biatriz Velardo 20 dias

Amei essa receita

Mário Antônio Uanovo 21 dias

Gostei

Mari 22 dias

Perfeito

Luis 22 dias

Gostei

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!