Salgado de Coxa e Sobrecoxa

Em uma frigideira grande, adicione as coxas e sobrecoxas de frango.Acrescente os dentes de alho, a cebola inteira descascadas e cubra com a água.Tempere com a folha de louro, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos de ambos os lados.Retire o frango da frigideira e escorra toda água.Em seguida, acrescente a água do cozimento do frango em uma frigideira em fogo baixo.Acrescente +200ml de água, a farinha de trigo e misture até homogeneizar.Passe a massa para uma tigela grande, acrescente o óleo vegetal e sove muito bem.Em seguida, passe a massa para mesa e divida em 8 partes iguais.Boleie cada um e reserve até atingir temperatura ambiente.Retire a pele do frango cozido e separe do osso, desfiando a carne.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados, os pimentões verde, vermelho cortados em cubinhos e refogue até levemente dourar.Em seguida, acrescente o frango que desfiamos.Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e refogue por 5 minutos.Pegue uma bolinha de massa que preparamos, abra em uma espessura nem muito fina e nem muito grossa.Acrescente 2 colheres (sopa) do recheio que preparamos.Feche a massa, corte o excesso de borda e pressione toda a borda com o garfo.Repita esse processo com toda a massa e o recheio.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.Acrescente os salgados e frite de ambos os lados até dourar.Sirva-se.

Salgado de Coxa e Sobrecoxa
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Ingredientes

  • 2 Coxas e Sobrecoxas de Frango
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 1 Litro de Água
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • +200ml de Água
  • 800g de Farinha de Trigo
  • 20ml de Óleo Vegetal

Recheio

  • Azeite
  • 1 Cebola 
  • 3 Dentes de Alho 
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • ½ Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • Óleo Vegetal

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, adicione as coxas e sobrecoxas de frango.

Acrescente os dentes de alho, a cebola inteira descascadas e cubra com a água.

Tempere com a folha de louro, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos de ambos os lados.

Retire o frango da frigideira e escorra toda água.

Em seguida, acrescente a água do cozimento do frango em uma frigideira em fogo baixo.

Acrescente +200ml de água, a farinha de trigo e misture até homogeneizar. 

Passe a massa para uma tigela grande, acrescente o óleo vegetal e sove muito bem.

Em seguida, passe a massa para mesa e divida em 8 partes iguais.

Boleie cada um e reserve até atingir temperatura ambiente.

Retire a pele do frango cozido e separe do osso, desfiando a carne.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados, os pimentões verde, vermelho cortados em cubinhos e refogue até levemente dourar.

Em seguida, acrescente o frango que desfiamos.

Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e refogue por 5 minutos.

Pegue uma bolinha de massa que preparamos, abra em uma espessura nem muito fina e nem muito grossa.

Acrescente 2 colheres (sopa) do recheio que preparamos.

Feche a massa, corte o excesso de borda e pressione toda a borda com o garfo. 

Repita esse processo com toda a massa e o recheio.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.

Acrescente os salgados e frite de ambos os lados até dourar.

Sirva-se.

Comentários 5

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Sandra Freitas 4 meses

Essas receitas são maravilhosas cada final de semana eu faço uma kkkkkkkk A turminha do rancho adora.

Biatriz Velardo 5 meses

Amei essa receita

Mário Antônio Uanovo 5 meses

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