Arroz com Laranja e Frango

Comece cortando as laranjas ao meio e adicione em uma forma com fundo removível.Em seguida, cubra tudo com o arroz já cozido.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.Em uma tigela, adicione o suco de laranja, a raiz de gengibre ralado, os dentes de alho triturados, misture e reserve.Em outra tigela, adicione o peito de frango cortado em cubos, um fio de azeite, o sal, uma pitada de pimenta-do-reino, metade do suco de laranja que preparamos e misture.Acrescente o frango na frigideira em fogo em médio e frite por 3 minutos.Depois desse tempo, acrescente o restante do suco, o molho shoyu, o mel, misture e cozinhe por +5 minutos.Em seguida, acrescente o leite, misture e adicione salsinha a gosto.Agora, desenforme o arroz da assadeira em um prato e retire as laranjas.Acrescente o frango que preparamos no lugar das laranjas.Adicione o gergelim preto a gosto, a cebolinha a gosto e os pimentões amarelo e vermelho cortados em cubinhos.Sirva-se

Arroz com Laranja e Frango
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Laranjas
  • 5 Xícaras de Arroz Branco Cozido

Suco

  • 2 Xícaras (Chá) de Suco de Laranja
  • 1 Colher (Chá) de Raiz de Gengibre
  • 3 Dentes de Alho

Frango

  • 2 Peitos de Frango
  • Azeite
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Sopa) de Molho Shoyu
  • 1 Colher (Sopa) de Mel
  • 100ml de Leite
  • Salsinha a Gosto
  • Gergelim Preto a Gosto 
  • Cebolinha a Gosto
  • ½ Pimentão Amarelo 
  • ½ Pimentão Vermelho

Modo de Fazer

Comece cortando as laranjas ao meio e adicione em uma forma com fundo removível. 

Em seguida, cubra tudo com o arroz já cozido.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos. 

Em uma tigela, adicione o suco de laranja, a raiz de gengibre ralado, os dentes de alho triturados, misture e reserve.

Em outra tigela, adicione o peito de frango cortado em cubos, um fio de azeite, o sal, uma pitada de pimenta-do-reino, metade do suco de laranja que preparamos e misture.

Acrescente o frango na frigideira em fogo em médio e frite por 3 minutos. 

Depois desse tempo, acrescente o restante do suco, o molho shoyu, o mel, misture e cozinhe por +5 minutos.

Em seguida, acrescente o leite, misture e adicione salsinha a gosto.

Agora, desenforme o arroz da assadeira em um prato e retire as laranjas.

Acrescente o frango que preparamos no lugar das laranjas.

Adicione o gergelim preto a gosto, a cebolinha a gosto e os pimentões amarelo e vermelho cortados em cubinhos.

Sirva-se

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!