Purê de Batata com Frango

Comece colocando em uma panela, as batatas já descascadas e cortadas, adicione a água até cobrir as batatas. Deixe cozinhar até ficarem bem molinhas, levou cerca de 10 minutos.Escorra a água e transfira as batatas para uma tigela, adicione o sal e amasse e misture muito bem até virar purê, adicione o queijo e misture bem. Reserve ao lado.Em um refratário, coloque 1 fio de azeite ou óleo, espalhe, untando tudo.Passe o purê para o refratário e espalhe para que fique plano. Reserve ao lado.Pique o peito de frango em cubinhos.Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite ou óleo e despeje o frango, frite até dourar levemente, acrescente a cebola e o pimentão vermelho cortado em cubinhos, misture novamente por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta do reino, adicione o ketchup, a maionese, barbecue e o alho em pó, se você não tiver alho em pó, pode ser o normal mesmo, refogue por +2 minutos.Transfira o frango para a travessa do purê de batata e espalhe bem.Misture o extrato de tomate com a água e despeje o molho por cima de tudo.Espalhe também o queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.Sirva-se

Purê de Batata com Frango
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 700g de Batatas Descascadas
  • 1 Litro de Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 180g de Queijo Mussarela
  • 600g de Peito de Frango
  • 1/2 Cebola Pequena
  • Pimentão Vermelho a Gosto
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 2 Colheres (Sopa) de Ketchup
  • 1 Colher (Sopa) de Maionese
  • 1 Colher (Sopa) de Barbecue
  • 1 Pitada Generosa de Alho em Pó
  • 100g de Queijo Mussarela

Molho de Tomate

  • 2 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 10 Colheres (Sopa) de Água

Modo de Fazer

Comece colocando em uma panela, as batatas já descascadas e cortadas, adicione a água até cobrir as batatas. Deixe cozinhar até ficarem bem molinhas, levou cerca de 10 minutos.

Escorra a água e transfira as batatas para uma tigela, adicione o sal e amasse e misture muito bem até virar purê, adicione o queijo e misture bem. Reserve ao lado.

Em um refratário, coloque 1 fio de azeite ou óleo, espalhe, untando tudo.

Passe o purê para o refratário e espalhe para que fique plano. Reserve ao lado.

Pique o peito de frango em cubinhos.

Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite ou óleo e despeje o frango, frite até dourar levemente, acrescente a cebola e o pimentão vermelho cortado em cubinhos, misture novamente por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta do reino, adicione o ketchup, a maionese, barbecue e o alho em pó, se você não tiver alho em pó, pode ser o normal mesmo, refogue por +2 minutos.

Transfira o frango para a travessa do purê de batata e espalhe bem.

Misture o extrato de tomate com a água e despeje o molho por cima de tudo.

Espalhe também o queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.

Sirva-se

Comentários 1

Avaliar:

Fátima Gonzalez 1 ano

Deve ficar uma delicia

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!