Bolo de Arroz

Em uma tigela, comece colocando o arroz branco e o leite, misture bem e deixe hidratar por 2 horas.Após esse tempo, passe toda essa mistura para o liquidificador.Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o coco ralado e o leite condensado, bata tudo muito bem por 5 minutos.Por fim, adicione o fermento químico em pó e pulse levemente, para misturar tudo.Após ter feito isso, passe tudo para uma forma de 20 centímetros, untada com manteiga e farinha.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Passe uma faca nas laterais e desenforme.Sirva-se.

Bolo de Arroz
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Arroz Branco (Xícara de 200ml)
  • 250ml de Leite 
  • 3 Ovos Inteiros
  • 180ml de Óleo
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Pacote de Coco Ralado Seco (100g)
  • 1 Xícara (Chá) de Leite Condensado
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó

 

 

Modo de Fazer

Em uma tigela, comece colocando o arroz branco e o leite, misture bem e deixe hidratar por 2 horas.

Após esse tempo, passe toda essa mistura para o liquidificador. 

Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o coco ralado e o leite condensado, bata tudo muito bem por 5 minutos.

Por fim, adicione o fermento químico em pó e pulse levemente, para misturar tudo.

Após ter feito isso, passe tudo para uma forma de 20 centímetros, untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Passe uma faca nas laterais e desenforme.

Sirva-se.

Comentários 29

Avaliar:

Aparecida de Cassia Junqueira de Souza 4 dias

Adorei a receita.

Lily 2 meses

Já fiz com arroz cozido, é melhor.

marcia 2 meses

Pode faze sem o coco ralado?

Aquela Receita 2 meses

Vai alterar o sabor da receita.

Daiane Lopes 8 meses

o arroz é cru ou cozido?

Aquela Receita 8 meses

Cru.

kelly 9 meses

o arroz tem que ser cozido primeiro?

Aquela Receita 9 meses

Não.

guida 10 meses

180 de óleo não é muito?

Aquela Receita 10 meses

É a quantia certa para a receita ficar na textura que precisa.

leda 1 ano

vou fazer amanhã para o meu café ☕ da tarde

Antonio Carlos Dos Santos 1 ano

Vou fazer hoje

Maria Célia de Souza 1 ano

Posso substituir essa xícara de arroz, por uma xícara de farinha de arroz

Aquela Receita 1 ano

Não fizemos o teste assim.

Delma Tomas 2 anos

pode ser qualquer tipo de arroz que seja branco

Aquela Receita 2 anos

Sim.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!