Carne Moída
Molho
Em uma panela grande, em fogo médio, adicione a água, o sal, o macarrão, misture e cozinhe por 8 minutos.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio de azeite.
Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até levemente dourar.
Em seguida, acrescente o pimentão cortado em cubinhos e refogue por +2 minutos.
Acrescente a carne moída e refogue até soltar toda água da carne.
Tempere com o sal, o orégano, a páprica doce e misture.
Acrescente os tomates cortados em cubinhos, refogue por +5 minutos, retire do fogo e reserve.
Assim que o macarrão cozinhar, escorra a água e reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.
Acrescente o talo de alho-poró cortado em tiras finas e refogue por 3 minutos.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até dissolver.
Acrescente o leite em temperatura ambiente e misture até levemente engrossar.
Passe para um copo grande e bata com o mixer até homogeneizar.
Agora, passe todo o macarrão que preparamos para uma tigela grande, acrescente todo o molho e misture.
Vamos montar o macarrão em 3 potes de vidro.
Em cada pote, adicione 4 colheres grande de macarrão.
Em seguida, acrescente a mesma medida da carne que preparamos e cubra com +4 colheres grande de macarrão.
Finalize com 100g de mussarela ralada por cima de cada pote.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.
Sirva-se.
Aquela Receita 3 meses
Não testamos.
Renata Silva Araújo 4 meses
Muito delícia
Douglas amssa Manuel 4 meses
Gostei muito heeeeeen
Silvia Ferrer 3 meses
Que delicia, será que da certo congelar?