Macarrão no Pote

Em uma panela grande, em fogo médio, adicione a água, o sal, o macarrão, misture e cozinhe por 8 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até levemente dourar.Em seguida, acrescente o pimentão cortado em cubinhos e refogue por +2 minutos.Acrescente a carne moída e refogue até soltar toda água da carne.Tempere com o sal, o orégano, a páprica doce e misture.Acrescente os tomates cortados em cubinhos, refogue por +5 minutos, retire do fogo e reserve.Assim que o macarrão cozinhar, escorra a água e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.Acrescente o talo de alho-poró cortado em tiras finas e refogue por 3 minutos.Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até dissolver.Acrescente o leite em temperatura ambiente e misture até levemente engrossar.Passe para um copo grande e bata com o mixer até homogeneizar.Agora, passe todo o macarrão que preparamos para uma tigela grande, acrescente todo o molho e misture.Vamos montar o macarrão em 3 potes de vidro.Em cada pote, adicione 4 colheres grande de macarrão.Em seguida, acrescente a mesma medida da carne que preparamos e cubra com +4 colheres grande de macarrão.Finalize com 100g de mussarela ralada por cima de cada pote.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.Sirva-se.

Macarrão no Pote
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Ingredientes

  • 2 Litros de Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 250g de Macarrão Chifferi

Carne Moída

  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 600g de Carne Moída
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 2 Tomates

Molho

  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 1 Talo de Alho Poró
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 500ml de Leite
  • 300g de Queijo Mussarela Ralado

 

Modo de Fazer

Em uma panela grande, em fogo médio, adicione a água, o sal, o macarrão, misture e cozinhe por 8 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até levemente dourar.

Em seguida, acrescente o pimentão cortado em cubinhos e refogue por +2 minutos.

Acrescente a carne moída e refogue até soltar toda água da carne.

Tempere com o sal, o orégano, a páprica doce e misture.

Acrescente os tomates cortados em cubinhos, refogue por +5 minutos, retire do fogo e reserve.

Assim que o macarrão cozinhar, escorra a água e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.

Acrescente o talo de alho-poró cortado em tiras finas e refogue por 3 minutos.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até dissolver.

Acrescente o leite em temperatura ambiente e misture até levemente engrossar.

Passe para um copo grande e bata com o mixer até homogeneizar.

Agora, passe todo o macarrão que preparamos para uma tigela grande, acrescente todo o molho e misture.

Vamos montar o macarrão em 3 potes de vidro.

Em cada pote, adicione 4 colheres grande de macarrão.

Em seguida, acrescente a mesma medida da carne que preparamos e cubra com +4 colheres grande de macarrão.

Finalize com 100g de mussarela ralada por cima de cada pote.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.

Sirva-se.

Comentários 3

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Silvia Ferrer 3 meses

Que delicia, será que da certo congelar?

Aquela Receita 3 meses

Não testamos.

Renata Silva Araújo 4 meses

Muito delícia

Douglas amssa Manuel 4 meses

Gostei muito heeeeeen

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