Em uma tigela, coloque o leite, o óleo, as claras e o fermento seco, misture levemente e adicione a farinha de trigo, misture muito bem até virar uma massa.
Sove com as mãos.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Enquanto isso, em outra tigela, coloque as batatas picadas já cozidas, adicione a manteiga sem sal e amasse tudo muito bem até virar purê.
Acrescente salsinha a gosto, o sal, misture.
Pegue uma porção da massa de batata e boleie, faça 12 bolinhas de tamanhos iguais e reserve.
Quando a massa estiver maior, polvilhe farinha sobre a mesa e abra a massa, divida-a em 12 pedaços iguais.
Pegue cada pedaço de massa e boleie.
Abra um bolinha, achatando-a e deixando-a com um diâmetro de aproximadamente 10cm.
Faça isso com toda a massa.
Recheie cada uma, com um pouco de queijo mussarela ralado, adicione as bolinhas de batata e feche as massas, formando um bolinho.
Passe os bolinhos para uma assadeira untada com papel antiaderente e pincele sobre eles, uma gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus e deixe assar 35 minutos.
Sirva-se.
Ana Rosa do Nascimento Costa 2 anos
Muito bom porque não é assado no óleo
cida 2 anos
fiz hj, ficou uma delicia! Fiz também com farinha integral e ficou muito bom!
Isabel Cristina Brigatto 2 anos
muito bom, pois é assado