Bolinhos Recheados de Batata com Queijo

Em uma tigela, coloque o leite, o óleo, as claras e o fermento seco, misture levemente e adicione a farinha de trigo, misture muito bem até virar uma massa.Sove com as mãos.Cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.Enquanto isso, em outra tigela, coloque as batatas picadas já cozidas, adicione a manteiga sem sal e amasse tudo muito bem até virar purê.Acrescente salsinha a gosto, o sal, misture.Pegue uma porção da massa de batata e boleie, faça 12 bolinhas de tamanhos iguais e reserve.Quando a massa estiver maior, polvilhe farinha sobre a mesa e abra a massa, divida-a em 12 pedaços iguais.Pegue cada pedaço de massa e boleie.Abra um bolinha, achatando-a e deixando-a com um diâmetro de aproximadamente 10cm.Faça isso com toda a massa.Recheie cada uma, com um pouco de queijo mussarela ralado, adicione as bolinhas de batata e feche as massas, formando um bolinho.Passe os bolinhos para uma assadeira untada com papel antiaderente e pincele sobre eles, uma gema de ovo.Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus e deixe assar 35 minutos.Sirva-se.

Bolinhos Recheados de Batata com Queijo
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Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá) de Leite (Xícara de 200ml)
  • 1 Xícara (Chá) de Óleo
  • 2 Claras de Ovo
  • 1 Pacote de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 6 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 3 Batatas Médias
  • 1 Colher (Sopa) de Margarina ou Manteiga sem Sal
  • Salsinha a Gosto
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 300g de Mussarela Ralada
  • 1 Gema de Ovo

 

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o leite, o óleo, as claras e o fermento seco, misture levemente e adicione a farinha de trigo, misture muito bem até virar uma massa.

Sove com as mãos.

Cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Enquanto isso, em outra tigela, coloque as batatas picadas já cozidas, adicione a manteiga sem sal e amasse tudo muito bem até virar purê.

Acrescente salsinha a gosto, o sal, misture.

Pegue uma porção da massa de batata e boleie, faça 12 bolinhas de tamanhos iguais e reserve.

Quando a massa estiver maior, polvilhe farinha sobre a mesa e abra a massa, divida-a em 12 pedaços iguais.

Pegue cada pedaço de massa e boleie.

Abra um bolinha, achatando-a e deixando-a com um diâmetro de aproximadamente 10cm.

Faça isso com toda a massa.

Recheie cada uma, com um pouco de queijo mussarela ralado, adicione as bolinhas de batata e feche as massas, formando um bolinho.

Passe os bolinhos para uma assadeira untada com papel antiaderente e pincele sobre eles, uma gema de ovo.

Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus e deixe assar 35 minutos.

Sirva-se.

Comentários 3

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Isabel Cristina Brigatto 1 ano

muito bom, pois é assado

Ana Rosa do Nascimento Costa 1 ano

Muito bom porque não é assado no óleo

cida 1 ano

fiz hj, ficou uma delicia! Fiz também com farinha integral e ficou muito bom!

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