Peixe Frito

Em uma tigela, coloque o peixe, o sal, o alho em pó, o orégano, a pimenta do reino e o suco de limão espremido, misture tudo muito bem delicadamente, para que não desmanche o filé.Feito isso, reserve ao lado.Em um prato, coloque a farinha de trigo e o fubá, misture-os bem.Pegue os filés de peixe e empane-os bem.Após ter empanado, mergulhe os filés em um copo cheio de água ou em uma tigela com água.Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo da frigideira e adicione os filés, deixe-os fritar por 3 minutos em cada lado.Perceba que enquanto frita, os peixes não espirram óleo.Deixe escorrer em papel toalha.Sirva-se com o molho de sua preferência, usamos mostarda.

Peixe Frito
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Ingredientes

  • 500g de Filé de Peixe
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Orégano em Pó
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • Suco de 1 Limão Espremido
  • 4 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 4 Colheres (Sopa) de Fubá Mimoso
  • Óleo para Fritar

 

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o peixe, o sal, o alho em pó, o orégano, a pimenta do reino e o suco de limão espremido, misture tudo muito bem delicadamente, para que não desmanche o filé.

Feito isso, reserve ao lado.

Em um prato, coloque a farinha de trigo e o fubá, misture-os bem.

Pegue os filés de peixe e empane-os bem.

Após ter empanado, mergulhe os filés em um copo cheio de água ou em uma tigela com água.

Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo da frigideira e adicione os filés, deixe-os fritar por 3 minutos em cada lado.

Perceba que enquanto frita, os peixes não espirram óleo.

Deixe escorrer em papel toalha.

Sirva-se com o molho de sua preferência, usamos mostarda.

Comentários 16

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Rejane 1 ano

O que pode substitui o fubá?

Aquela Receita 1 ano

Para ficar bem sequinho precisa ser o fubá

Heloisa Maria Portela 2 anos

Amei a dica da água

Heloisa Maria Portela 2 anos

Receita supimpa...Amei.

Dilce siqueira Oliveira 2 anos

Não entendi e pra colocar os filé depois de empanados dentro da água msm?

Aquela Receita 2 anos

Isso mesmo, essa técnica é usada para não espirrar óleo quando você estiver fritando os filés de peixe.

Cândida Inês Fernando 2 anos

vou experimentar em minha 🏠

Cristiano 2 anos

Excelente está receita. Parabéns...

Selma Aslan Nissan 2 anos

muito boa à dica da água !!!

beatriz 2 anos

Amei a receita.

Igor mota 2 anos

Eu amo essas receitas

Fernando Machado 2 anos

beleza de receita, essa da água, não sabia

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