Bolinho de Chuva Salgado

Em uma tigela, coloque o ovo e bata-o bem.Adicione o leite morno, a água morna, o fermento seco, o açúcar, o sal, misture bem.Acrescente a farinha de trigo já peneiradas, misture bem até homogeneizar.Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.Após esse tempo, misture levemente a massa, para retirar o ar.Adicione o pimentão verde e vermelho cortado em cubinhos, a cebola roxa cortada em cubinhos, salsinha a gosto, a batata ralada e o queijo mussarela ralado, misture tudo muito bem.Agora, passe a massa para dentro de um saco de confeitar e corte a ponta.Em uma frigideira, coloque o óleo, quando ele estiver quente, esprema a massa do saquinho e vá cortando-a em pedaços pequenos, assim como no vídeo.Deixe fritar até dourar.Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.Sirva-se.

Bolinho de Chuva Salgado
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Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 1 Xícara (Chá) de Leite Morno (200ml)
  • 1 Xícara (Chá) de Água Morna
  • 1 Pacote de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar 
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 4 Xícaras de Farinha de Trigo Peneiradas
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 Cebola Roxa
  • Salsinha a Gosto
  • 1 Batata Ralada
  • 80g de Queijo Mussarela Ralado
  • 1 Saco de Confeitar
  • 900ml de Óleo

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o ovo e bata-o bem.

Adicione o leite morno, a água morna, o fermento seco, o açúcar, o sal, misture bem.

Acrescente a farinha de trigo já peneiradas, misture bem até homogeneizar.

Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Após esse tempo, misture levemente a massa, para retirar o ar.

Adicione o pimentão verde e vermelho cortado em cubinhos, a cebola roxa cortada em cubinhos, salsinha a gosto, a batata ralada e o queijo mussarela ralado, misture tudo muito bem.

Agora, passe a massa para dentro de um saco de confeitar e corte a ponta.

Em uma frigideira, coloque o óleo, quando ele estiver quente, esprema a massa do saquinho e vá cortando-a em pedaços pequenos, assim como no vídeo.

Deixe fritar até dourar.

Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Sirva-se.

Comentários 5

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Marcelo 19 dias

Estou fazendo e já considero que vai ficar bom

Weslley Alves da silva 1 ano

Ótima receita.

maria José da Silva Moraes 1 ano

muito bom gostei

Maria Isabelly Brito 1 ano

ótima receita

Jaqueline aparecida Moreira Honorato 1 ano

muito bom já fiz e gostei muito

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