Patê de Fígado

Em um liquidificador, adicione o fígado, os ovos, o sal e a manteiga derretida.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em cubinhos e refogue até dourar e caramelizar.Em seguida, acrescente a cebola no liquidificar com o restante dos ingredientes.Acrescente o conhaque de gengibre e bata muito bem.Depois passe para potes de vidro com tampas e tampe os potes.Em uma panela grande, adicione um pano cobrindo todo o fundo.Acrescente os potes com a mistura e água até cobrir metade dos potes.Acenda o fogo em potência média para baixo e cozinhe por 1 hora e 20 minutos.Depois desse tempo, retire do fogo e espere os potes esfriarem até atingir temperatura ambiente.Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.Após esse tempo, corte o pão baguete em fatias e passe manteiga em um lado de todas as fatias.Passe para uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido 200 graus e deixe assar por 10 minutos.Sirva-se o patê com as torradas que preparamos.

Patê de Fígado
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Ingredientes

  • 700g de Fígado Bovino
  • 6 Ovos
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • 350g de Manteiga Sem Sal Derretida
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 120ml de Conhaque de Gengibre
  • 1 Pano
  • 1 Pão Baguete
  • Manteiga

Modo de Fazer

Em um liquidificador, adicione o fígado, os ovos, o sal e a manteiga derretida.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em cubinhos e refogue até dourar e caramelizar.

Em seguida, acrescente a cebola no liquidificar com o restante dos ingredientes.

Acrescente o conhaque de gengibre e bata muito bem.

Depois passe para potes de vidro com tampas e tampe os potes.

Em uma panela grande, adicione um pano cobrindo todo o fundo.

Acrescente os potes com a mistura e água até cobrir metade dos potes.

Acenda o fogo em potência média para baixo e cozinhe por 1 hora e 20 minutos.

Depois desse tempo, retire do fogo e espere os potes esfriarem até atingir temperatura ambiente.

Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.

Após esse tempo, corte o pão baguete em fatias e passe manteiga em um lado de todas as fatias.

Passe para uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido 200 graus e deixe assar por 10 minutos.

Sirva-se o patê com as torradas que preparamos.

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