Retire toda a casca de 500 gramas de batata e as lave bem, corte-as em pedaços menores e reserve em uma tigela com água.
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, coloque as batatas e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.
Passe as batatas para uma tigela e amasse bem com um garfo, até ficar em ponto de purê.
Adicione uma pitada de pimenta do reino, orégano, salsinha picada a gosto, o queijo ralado, o amido de milho e para finalizar, acrescente o sal.
Misture muito bem até virar uma massa.
Se depois de virar uma massa estiver grudando na mão ainda, adicione mais duas colheres de sopa de amido.
Pegue um pedaço da massa e molde até ficar em formato de canudinho.
Repita esse processo até finalizar a massa.
Reserve ao lado
Em uma assadeira, unte com um fio de óleo ou acrescente um papel manteiga.
Coloquei todos os canudos de batata dentro da forma e pincele bem pouco de óleo por cima dos canudos, apenas para não ressecar, enquanto estiver assando.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus e deixe por 30 a 40 minutos.
Sirva-se
Conceição 1 ano
Amo todas receitas me ajuda muito
Roberto Pereira dos Santos 1 ano
Muito bom
babage87 1 ano
batata doce serve também?
Aquela Receita 1 ano
Não fizemos o teste assim.
Valdir 2 anos
Adorei essa receita
Wagner 2 anos
Posso subistituir a muçarela?Ou não colocar nenhum recheio?
Aquela Receita 2 anos
Sim.
Bianca 2 anos
vou fazer essa receita.
Luana 2 anos
Ótima receita, parabéns! Da pra fazer em formato de bolinha?
Aquela Receita 2 anos
Da sim.
Behemotth The Only 2 anos
incrível
Leonor Alvarenga 2 anos
ADOREI A RECEITA PARABÉNS
Eunice Rodrigues dos Santos 4 meses
Amei essa receita.