Molho
Almôndegas
Comece preparando 3 formas de papel alumínio.
Pegue uma folha de papel alumínio e posicione uma tigela média ao meio.
Dobre as pontas até ficarem com 2 dedos de distância da borda de tigela.
Em seguida, dobre envolvendo a tigela e reserve.
Corte as batatas em pedaços menores, passe para uma panela média, acrescente água até cobrir e o sal.
Acenda o fogo em potência média e deixe cozinhar por 15 minutos.
Depois desse tempo, retire do fogo, escorra a água e passe para uma tigela grande.
Agora, com um amassador de batata, amasse até virar purê.
Acrescente a manteiga, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, a salsinha a gosto e misture.
Divida igualmente esse purê entre as formas que preparamos e reserve.
Em uma tigela pequena, adicione o molho, o manjericão seco, um fio de azeite e misture.
Acrescente 1 colher (sopa) desse molho por cima do purê em cada forma, espalhe e reserve.
Em uma tigela grande, adicione a carne moída, a cebola ralada, o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce, o alho em pó, a farinha de pão, o ovo e misture.
Agora, pegue um pouco nas mãos e boleie, formando uma almôndega.
Repita esse processo com toda a carne.
Acrescente as almôndegas por cima do purê com molho.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
Depois desse tempo, em cada um, acrescente 100g de mussarela ralada e salsinha a gosto.
Leve ao forno novamente e deixe assar até gratinar o queijo.
Sirva-se.
Eli 3 meses
Com certeza vou fazer. Deve ficar delicioso 💖
Menezes Manuel José 3 meses
Gostei da dica vou experimentar
Gilliard Nunes de Souza 3 meses
Muito bom
Maria de Fátima Morais Balegas 3 meses
Amei a receita
Regiane De Jesus 3 meses
Oi, adorei a receita.
Daniela 2 meses
Adorei a receita, prática e deliciosa 😋