Almôndegas com Purê

Comece preparando 3 formas de papel alumínio.Pegue uma folha de papel alumínio e posicione uma tigela média ao meio.Dobre as pontas até ficarem com 2 dedos de distância da borda de tigela.Em seguida, dobre envolvendo a tigela e reserve.Corte as batatas em pedaços menores, passe para uma panela média, acrescente água até cobrir e o sal.Acenda o fogo em potência média e deixe cozinhar por 15 minutos.Depois desse tempo, retire do fogo, escorra a água e passe para uma tigela grande.Agora, com um amassador de batata, amasse até virar purê.Acrescente a manteiga, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, a salsinha a gosto e misture.Divida igualmente esse purê entre as formas que preparamos e reserve.Em uma tigela pequena, adicione o molho, o manjericão seco, um fio de azeite e misture.Acrescente 1 colher (sopa) desse molho por cima do purê em cada forma, espalhe e reserve.Em uma tigela grande, adicione a carne moída, a cebola ralada, o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce, o alho em pó, a farinha de pão, o ovo e misture.Agora, pegue um pouco nas mãos e boleie, formando uma almôndega.Repita esse processo com toda a carne.Acrescente as almôndegas por cima do purê com molho.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Depois desse tempo, em cada um, acrescente 100g de mussarela ralada e salsinha a gosto.Leve ao forno novamente e deixe assar até gratinar o queijo.Sirva-se.

Almôndegas com Purê
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Ingredientes

  • Papel Alumínio
  • 4 Batatas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Salsinha a Gosto

Molho

  • 3 Colheres (Sopa) de Molho de Tomate
  • 1 Colher (Chá) de Manjericão Seco
  • Azeite

Almôndegas 

  • 700g de Carne Moída
  • 1 Cebola Ralada
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Pão
  • 1 Ovo
  • 300g de Queijo Mussarela Ralado
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece preparando 3 formas de papel alumínio.

Pegue uma folha de papel alumínio e posicione uma tigela média ao meio.

Dobre as pontas até ficarem com 2 dedos de distância da borda de tigela.

Em seguida, dobre envolvendo a tigela e reserve.

Corte as batatas em pedaços menores, passe para uma panela média, acrescente água até cobrir e o sal.

Acenda o fogo em potência média e deixe cozinhar por 15 minutos.

Depois desse tempo, retire do fogo, escorra a água e passe para uma tigela grande.

Agora, com um amassador de batata, amasse até virar purê.

Acrescente a manteiga, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, a salsinha a gosto e misture.

Divida igualmente esse purê entre as formas que preparamos e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione o molho, o manjericão seco, um fio de azeite e misture.

Acrescente 1 colher (sopa) desse molho por cima do purê em cada forma, espalhe e reserve.

Em uma tigela grande, adicione a carne moída, a cebola ralada, o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce, o alho em pó, a farinha de pão, o ovo e misture.

Agora, pegue um pouco nas mãos e boleie, formando uma almôndega.

Repita esse processo com toda a carne.

Acrescente as almôndegas por cima do purê com molho.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.

Depois desse tempo, em cada um, acrescente 100g de mussarela ralada e salsinha a gosto.

Leve ao forno novamente e deixe assar até gratinar o queijo.

Sirva-se.

Comentários 6

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Daniela 1 mês

Adorei a receita, prática e deliciosa 😋

Eli 2 meses

Com certeza vou fazer. Deve ficar delicioso 💖

Menezes Manuel José 2 meses

Gostei da dica vou experimentar

Gilliard Nunes de Souza 2 meses

Muito bom

Maria de Fátima Morais Balegas 2 meses

Amei a receita

Regiane De Jesus 3 meses

Oi, adorei a receita.

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