Batata Frita com Molho de Coca

Em um pote com tampa, adicione as batatas cortadas em tiras finas.Acrescente Coca-Cola até cobrir tudo.Tampe o pote de deixe de molho por 30 minutos.Depois desse tempo, escorra a Coca-Cola das batatas e passe para uma tigela grande.Acrescente o amido de milho e misture muito bem.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o óleo vegetal.Acrescente as batatas que preparamos e frite até dourar.Retire do óleo quente e deixe escorrer o excesso de gordura no prato com papel toalha.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até dourar.Em seguida, acrescente o ketchup, o mel, o vinagre branco e o molho shoyu.Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce e refogue por 5 minutos.Sirva as batatas com o molho que preparamos.

Batata Frita com Molho de Coca
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 700g de Batatas 
  • 1.5L de Coca-Cola
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 1L de Óleo Vegetal

Molho

  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 3 Colheres (Sopa) de Ketchup
  • 2 Colheres (Sopa) de Mel
  • 1 Colher (Sopa) de Vinagre Branco
  • 2 Colheres (Sopa) de Molho Shoyu
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce

Modo de Fazer

Em um pote com tampa, adicione as batatas cortadas em tiras finas.

Acrescente Coca-Cola até cobrir tudo.

Tampe o pote de deixe de molho por 30 minutos.

Depois desse tempo, escorra a Coca-Cola das batatas e passe para uma tigela grande.

Acrescente o amido de milho e misture muito bem.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o óleo vegetal.

Acrescente as batatas que preparamos e frite até dourar.

Retire do óleo quente e deixe escorrer o excesso de gordura no prato com papel toalha.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até dourar.

Em seguida, acrescente o ketchup, o mel, o vinagre branco e o molho shoyu.

Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce e refogue por 5 minutos.

Sirva as batatas com o molho que preparamos.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!