Pão de Batata com Carne Moída

Comece cortando as batatas ao meio, depois em tiras e por fim, em cubos. Passe-as para uma panela, adicione o sal e a água, deixe cozinharem bem.Enquanto isso, corte a cebola em cubinhos e reserve.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola picada, refogue bem até dourar e acrescente o alho triturado, refogue até dourar.Adicione a carne moída e cozinhe-a até que solte um pouco de água, tempere com o sal e a pimenta do reino, misture levemente e deixe cozinhar até que a água seque.Enquanto isso, escorra a água e passe a batata já cozida para uma tigela, adicione a manteiga sem sal e amasse bem até que vire um purê, acrescente o ovo e misture bem. Adicione também, a farinha de trigo, misture novamente até homogeneizar. Reserve ao lado.Apague o fogo da carne moída e reserve.Agora, polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa e espalhe, pegue uma porção da batata e jogue por cima da farinha, abra a massa em formato de círculo.Recheie com duas colheres de sopa de carne moída, feche a carne com a borda da massa, pressionando e formando um bolinho.Faça isso com o restante da massa e do recheio.Agora, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo.Coloque os bolinhos e frite-os até dourar.Passe-os para um prato com papel toalha para que fiquem bem sequinhos.Sirva-se

Pão de Batata com Carne Moída
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Ingredientes

  • 6 Batatas Grandes
  • 1 e 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Litro de Água
  • 50g de Manteiga sem Sal
  • 1 Ovo
  • 160g de Farinha de Trigo

Carne Moída

  • 1/2 Cebola Média
  • 1 Dente de Alho Triturado
  • 500g de Carne Moída
  • 1 e 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas ao meio, depois em tiras e por fim, em cubos. Passe-as para uma panela, adicione o sal e a água, deixe cozinharem bem.

Enquanto isso, corte a cebola em cubinhos e reserve.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola picada, refogue bem até dourar e acrescente o alho triturado, refogue até dourar.

Adicione a carne moída e cozinhe-a até que solte um pouco de água, tempere com o sal e a pimenta do reino, misture levemente e deixe cozinhar até que a água seque.

Enquanto isso, escorra a água e passe a batata já cozida para uma tigela, adicione a manteiga sem sal e amasse bem até que vire um purê, acrescente o ovo e misture bem. Adicione também, a farinha de trigo, misture novamente até homogeneizar. Reserve ao lado.

Apague o fogo da carne moída e reserve.

Agora, polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa e espalhe, pegue uma porção da batata e jogue por cima da farinha, abra a massa em formato de círculo.

Recheie com duas colheres de sopa de carne moída, feche a carne com a borda da massa, pressionando e formando um bolinho.

Faça isso com o restante da massa e do recheio.

Agora, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo.

Coloque os bolinhos e frite-os até dourar.

Passe-os para um prato com papel toalha para que fiquem bem sequinhos.

Sirva-se

Comentários 2

Avaliar:

Maria valderine Rodrigues 6 meses

Muito bom 👍👌

Geovanni Albuquerque 3 anos

Ótima receita! nota mil 👏

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