Carne Moída
Comece cortando as batatas ao meio, depois em tiras e por fim, em cubos. Passe-as para uma panela, adicione o sal e a água, deixe cozinharem bem.
Enquanto isso, corte a cebola em cubinhos e reserve.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola picada, refogue bem até dourar e acrescente o alho triturado, refogue até dourar.
Adicione a carne moída e cozinhe-a até que solte um pouco de água, tempere com o sal e a pimenta do reino, misture levemente e deixe cozinhar até que a água seque.
Enquanto isso, escorra a água e passe a batata já cozida para uma tigela, adicione a manteiga sem sal e amasse bem até que vire um purê, acrescente o ovo e misture bem. Adicione também, a farinha de trigo, misture novamente até homogeneizar. Reserve ao lado.
Apague o fogo da carne moída e reserve.
Agora, polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa e espalhe, pegue uma porção da batata e jogue por cima da farinha, abra a massa em formato de círculo.
Recheie com duas colheres de sopa de carne moída, feche a carne com a borda da massa, pressionando e formando um bolinho.
Faça isso com o restante da massa e do recheio.
Agora, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo.
Coloque os bolinhos e frite-os até dourar.
Passe-os para um prato com papel toalha para que fiquem bem sequinhos.
Sirva-se
Geovanni Albuquerque 3 anos
Ótima receita! nota mil 👏
Maria valderine Rodrigues 6 meses
Muito bom 👍👌