Comece cortando as pontas das berinjelas e depois corte em fatias finas.
Coloque água em uma tigela grande e adicione o sal, misture até que o sal dissolva e coloque as fatias de berinjela, deixe-as descansar por 10 minutos.
Corte os tomates em rodelas e tempere-os com sal e o orégano.
Em uma assadeira, coloque um pouco de azeite e adicione as berinjelas, coloque um pouco de orégano nas fatias e um fio de azeite.
Após ter colocado todas as fatias na assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Esse tempo pode variar de acordo com a potencia do seu forno.
Agora, corte o espinafre em pedaços pequenos e passe-os para uma tigela, adicione a ricotta, o alho triturado, uma colher e meia de sal e uma colher de orégano, misture tudo muito bem.
Após ter feito isso, coloque um pouco de azeite em um refratário e espalhe bem, adicione algumas fatias de berinjela pelas bordas e no fundo do refratário, adicione 2 colheres da mistura de espinafre sobre as berinjelas, espalhando bem.
Faça uma camada com a metade das rodelas de tomate e acrescente 100g de mussarela ralada por cima dos tomates.
Agora, faça uma camada com o restante das berinjelas, em seguida, coloque o restante da mistura de espinafre, espalhando bem e por fim, coloque o restante das rodelas de tomate.
Após ter feito isso, cubra os tomates com as pontas das berinjelas que ficaram nas laterais e acrescente as outras 100g de mussarela no centro.
Pincele um pouco de molho de tomate sobre as berinjelas e adicione o parmesão ralado, se você não quiser colocar o parmesão, não precisa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Sirva-se.
Dulcinéa de O. Fernandes 3 anos
Parabéns adorei esta receita
Eliana 3 anos
delícia de receita
Solange 2 anos
Deliciosa e fácil de fazer!