Molho
Lave bem as batatas, as pique em cubinhos e deixe-as na água por um tempo.
Em uma panela coloque água, como se fosse fazer em banho-maria, dentro da panela coloque um escorredor de macarrão, cuscuzeira ou pode ser até mesmo uma peneira.
Transfira as batatas picadas (escorra a água) para o recipiente dentro da panela e tampe. Irá criar um pouco de vapor para poder cozinhar nossa batata.
Se a água for secando, reponha até que a batata esteja macia e molinha.
Retire do banho-maria e transfira para um refratário e amasse bem a batata ainda quente, com um garfo ou com amassador de batatas. Depois de amassa-las, peneire o purê com a ajuda de uma colher, para que a massa fique bem lisinha.
Passe para uma panela, acrescente a manteiga, o sal, pimenta do reino e o amido de milho, mexa bem até homogeneizar antes de levar ao fogo.
Leve ao fogo em temperatura média/alta e não pare de mexer até a massa cozinhar bem, por aproximadamente 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
Coloque a massa em superfície plana e a divida em 6 pedaços, pegue um dos pedaços e faça um rolinho, faça esse procedimento com todos e antes de cortar, certifique-se que não estejam quentes, deixe esfriar bem antes de cortar.
Corte-os em cubinhos e passe para um refratário, coloque o molho e sirva-se.
Se quiser guardar, é só colocar plástico filme e servir a hora que quiser.
Marinalva 1 ano
Depois que aprendi essa receita nunca mais fiz de outra forma
Luci 2 anos
Deve ficar muito bom, vou fazer
Simoni 2 anos
receita Inhoque de batata, top.
Gloria 3 anos
Massa deliciosa... Muito leve! Recomendo.
Deusenir 3 anos
Fiz fica uma delícia, muito bom
Kariny 4 anos
Olá pode rechear o nhoque com queijo?
Aquela Receita 4 anos
Esse eu não aconselho rechear, mas você pode jogar por cima! :D
Maria do Carmo Cardoso Camacho 4 anos
Receita muito boa, amei!
Marilia 4 anos
Olá...Ñ precisa dar uma leve ferventada na massa,p ñ ficar crua ou grudandando na boca???
Aquela Receita 4 anos
Olá, não precisa, ela não fica crua se fizer igual estamos ensinando.
Francele 4 anos
Esse nhoque não precisa colocar na água fervendo e esperar subir para tirar ?
Aquela Receita 4 anos
Não precisa.
sandra 10 meses
Amei as receitas hoje estou fazendo esse nhoque maravilhoso parabéns eu irei fazer todas receitas, já fiz bolos e salgados