Nhoque de Batata Sem Farinha

Lave bem as batatas, as pique em cubinhos e deixe-as na água por um tempo.Em uma panela coloque água, como se fosse fazer em banho-maria, dentro da panela coloque um escorredor de macarrão, cuscuzeira ou pode ser até mesmo uma peneira.Transfira as batatas picadas (escorra a água) para o recipiente dentro da panela e tampe. Irá criar um pouco de vapor para poder cozinhar nossa batata.Se a água for secando, reponha até que a batata esteja macia e molinha.Retire do banho-maria e transfira para um refratário e amasse bem a batata ainda quente, com um garfo ou com amassador de batatas. Depois de amassa-las, peneire o purê com a ajuda de uma colher, para que a massa fique bem lisinha.Passe para uma panela, acrescente a manteiga, o sal, pimenta do reino e o amido de milho, mexa bem até homogeneizar antes de levar ao fogo.Leve ao fogo em temperatura média/alta e não pare de mexer até a massa cozinhar bem, por aproximadamente 10 minutos.Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.Coloque a massa em superfície plana e a divida em 6 pedaços, pegue um dos pedaços e faça um rolinho, faça esse procedimento com todos e antes de cortar, certifique-se que não estejam quentes, deixe esfriar bem antes de cortar.Corte-os em cubinhos e passe para um refratário, coloque o molho e sirva-se.Se quiser guardar, é só colocar plástico filme e servir a hora que quiser.

Nhoque de Batata Sem Farinha
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Ingredientes

  • 1kg de Batatas Inglesa ( Sem Casca e Cortadas em Cubinhos)
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina (50g)
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino a Gosto
  • 8 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • Água p/ Cozinhar

Molho

  • Molho à Bolonhesa ou a Gosto

Modo de Fazer

Lave bem as batatas, as pique em cubinhos e deixe-as na água por um tempo.

Em uma panela coloque água, como se fosse fazer em banho-maria, dentro da panela coloque um escorredor de macarrão, cuscuzeira ou pode ser até mesmo uma peneira.

Transfira as batatas picadas (escorra a água) para o recipiente dentro da panela e tampe. Irá criar um pouco de vapor para poder cozinhar nossa batata.

Se a água for secando, reponha até que a batata esteja macia e molinha.

Retire do banho-maria e transfira para um refratário e amasse bem a batata ainda quente, com um garfo ou com amassador de batatas. Depois de amassa-las, peneire o purê com a ajuda de uma colher, para que a massa fique bem lisinha.

Passe para uma panela, acrescente a manteiga, o sal, pimenta do reino e o amido de milho, mexa bem até homogeneizar antes de levar ao fogo.

Leve ao fogo em temperatura média/alta e não pare de mexer até a massa cozinhar bem, por aproximadamente 10 minutos.

Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.

Coloque a massa em superfície plana e a divida em 6 pedaços, pegue um dos pedaços e faça um rolinho, faça esse procedimento com todos e antes de cortar, certifique-se que não estejam quentes, deixe esfriar bem antes de cortar.

Corte-os em cubinhos e passe para um refratário, coloque o molho e sirva-se.

Se quiser guardar, é só colocar plástico filme e servir a hora que quiser.

Comentários 17

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sandra 9 meses

Amei as receitas hoje estou fazendo esse nhoque maravilhoso parabéns eu irei fazer todas receitas, já fiz bolos e salgados

Marinalva 1 ano

Depois que aprendi essa receita nunca mais fiz de outra forma

Luci 2 anos

Deve ficar muito bom, vou fazer

Simoni 2 anos

receita Inhoque de batata, top.

Gloria 3 anos

Massa deliciosa... Muito leve! Recomendo.

Deusenir 3 anos

Fiz fica uma delícia, muito bom

Kariny 3 anos

Olá pode rechear o nhoque com queijo?

Aquela Receita 3 anos

Esse eu não aconselho rechear, mas você pode jogar por cima! :D

Maria do Carmo Cardoso Camacho 4 anos

Receita muito boa, amei!

Marilia 4 anos

Olá...Ñ precisa dar uma leve ferventada na massa,p ñ ficar crua ou grudandando na boca???

Aquela Receita 4 anos

Olá, não precisa, ela não fica crua se fizer igual estamos ensinando.

Francele 4 anos

Esse nhoque não precisa colocar na água fervendo e esperar subir para tirar ?

Aquela Receita 4 anos

Não precisa.

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