Ovo de Colher KitKat com Creme de Leite Ninho

Ovo de Colher KitKat com Creme de Leite Ninho
Ingredientes
  • 125 gramas de Chocolate fracionado
  • 1 colher de sopa de Amido de milho
  • 250 ml de Leite integral
  • 200 gramas de Leite condensado
  • 200 gramas de Creme de leite
  • 3 colheres de sopa de Leite ninho
  • 1 Colher de sopa de Manteiga
  • 1 Colher de sopa de Essência de baunilha
  • 50 gramas de Chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa de Nutella
  • 100 gramas de Chocolate meio amargo
  • 2 KitKat
Modo de Fazer
  1. CASCA DE CHOCOLATE

    Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas em potencia média por 30 segundos, caso necessário, repita o procedimento por mais 30 segundos até derreter todo o chocolate. Encha sua forma de ovo e leve para geladeira por 30 minutos, até ficar firme.

    RECHEIO

    CREME DE LEITE NINHO

    Em uma panela, adicione e dissolva o amido de milho, acrescente o leite, o leite condensado, metade do creme de leite e o leite ninho, misture bem até ficar homogênea, acrescente a manteiga e a essência de baunilha. Ligue o fogo e misture constantemente até ganhar consistência, o ponto desse creme é assim que você passar a colher no fundo da panela e o creme retornar rapidamente. Assim que ele atingir o ponto desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, misture bem até ficar homogênea.

    OBS.: Este recheio faz 2 ovos de colher.

    GANACHE DECORAÇÃO

    Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou microondas em potencia média por 30 segundos, caso necessário, repita o procedimento por mais 30 segundos até derreter todo o chocolate, acrescente a outra metade do creme de leite e misture até ficar homogênea, deixe descansar na geladeira até ganhar consistência.

    Separe metade do creme de leite ninho e acrescente a Nutella, misture bem até ficar homogênea. Pegue a casca de chocolate ainda vazia marque os KitKats para cortar nas marcações feitas ficando no formato da casca de chocolate. 

    Recheie a sua casca de chocolate até o topo e cubra com o KitKat, com o ganache em um saco de confeitar, faça um movimento de zig zag, fazendo o babadinho.

    Guardar na geladeira.

    Validade: 5 dias.

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