
- 1 Litro de Leite
- 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
- 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
- 1 Colher (Sopa) de Manteiga ou Margarina
- 1 Gema de Ovo
- 3 Claras de Ovo
- 2 Gemas de Ovo
- 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
- 3 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina
- 1 Xícara (Chá de 240ml) de Leite
- 2 e 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo
- 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
- 1 Leite Condensado (395g)
- 100g de Coco Ralado Seco
-
Em uma panela acrescente o leite, o açúcar, o amido de milho, a manteiga ou margarina e a gema de ovo, ligue o fogo em temperatura média/baixa e mexa até engrossar e virar um creme.
Em uma tigela coloque as claras de ovo e bata com uma batedeira até virar clara em neve.
Em outra tigela coloque uma xícara de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga derretida e duas gemas, bata novamente, cerca de 3 a 4 minutos. Acrescente farinha de trigo e leite aos poucos, até acabar e vá sempre misturando até ficar homogêneo, acrescente e misture a clara em neve levemente, adicione o fermento em pó e misture novamente.
Unte uma forma com manteiga e farinha, transfira a massa para a forma e espalhe.
Por cima da massa, coloque o creme em temperatura ambiente.
Adicione coco ralado seco e o leite condensado, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 a 60 minutos.
Sirva se
Ótimo adorei o bolo
Nossa! Que prático, amei