Mortadela Caseira

Comece cortando o peito de frango em cubos e passe-os para uma panela.Tempere com o sal, a páprica doce, o orégano, a pimenta do reino, os dentes de alho triturados e adicione água até cobrir, misture tudo.Acenda o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.Enquanto isso, em uma tigela, coloque a beterraba descascada, adicione água em temperatura ambiente até cobrir e deixe de molho por alguns minutos.Após ter passado o tempo de cozimento do frango, retire a panela do fogo e separe o caldo do cozimento da carne.Passe todo o frango para um liquidificador, adicione 1 xícara de 240ml do caldo que reservamos e bata tudo muito bem.Feito isso, adicione 3 colheres de sopa da água da beterraba e bata bem novamente, vá adicionando até a massa pegar uma coloração rosa.Por fim, adicione os pacotes de gelatina incolor já hidratadas de acordo com o verso da embalagem.Bata novamente até homogeneizar.Passe a massa para um recipiente cilíndrico.Tampe e leve para a geladeira, deixe no mínimo 3 horas.Após esse tempo, desenforme e sirva-se.

Mortadela Caseira
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Ingredientes

  • 650g de Peito de Frango
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Beterraba
  • 2 Pacotes de Gelatina Incolor sem Sabor (12g)

Modo de Fazer

Comece cortando o peito de frango em cubos e passe-os para uma panela.

Tempere com o sal, a páprica doce, o orégano, a pimenta do reino, os dentes de alho triturados e adicione água até cobrir, misture tudo.

Acenda o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por  20 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque a beterraba descascada, adicione água em temperatura ambiente até cobrir e deixe de molho por alguns minutos.

Após ter passado o tempo de cozimento do frango, retire a panela do fogo e separe o caldo do cozimento da carne.

Passe todo o frango para um liquidificador, adicione 1 xícara de 240ml do caldo que reservamos e bata tudo muito bem.

Feito isso, adicione 3 colheres de sopa da água da beterraba e bata bem novamente, vá adicionando até a massa pegar uma coloração rosa.

Por fim, adicione os pacotes de gelatina incolor já hidratadas de acordo com o verso da embalagem.

Bata novamente até homogeneizar.

Passe a massa para um recipiente cilíndrico.

Tampe e leve para a geladeira, deixe no mínimo 3 horas.

Após esse tempo, desenforme e sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

Maria Helena Veiga Campos 1 ano

ótimo

lucia dos santos 1 ano

muito bom mesmo gostei

Analucia lima Araujo 1 ano

Eu adoro essas receitas todas são muito maravilhada e muito gostosas

Tomás Bernardo 1 ano

Adorei está receita

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