Molho
Em uma tigela média, adicione a lentilha.
Acrescente água até cobrir e deixe de molho de 3 a 4 horas.
Depois desse tempo, passe as lentilhas escorridas para uma tigela grande.
Agora com o mixer, bata até virar purê e reserve.
Em uma frigideira em fogo médio, adicione um fio de azeite.
Acrescente a cebola cortada em cubinhos e refogue.
Em seguida, acrescente a cenoura ralada, os dentes de alho cortados em cubinhos e refogue até levemente murchar.
Acrescente o arroz cozido na tigela com o purê de lentilhas e o refogado que preparamos.
Tempere, com o coentro moído, o tempero italiano, uma pitada de sal e misture.
Leve a geladeira por 10 minutos.
Depois desse tempo, boleie a massa em formato de almôndegas.
Em uma frigideira em fogo médio, adicione um fio de azeite.
Acrescente as bolinhas que moldamos e frite até levemente dourar.
Em uma tigela média, adicione a pasta de tomate, o açúcar, a farinha de trigo, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, a água e misture.
Acrescente esse molho na frigideira com as almôndegas, tampe e cozinhe por 10 minutos.
Finalize com salsinha a gosto.
Sirva-se.
Andreia 2 meses
Parece saboroso vou fazer e volto aqui para contar