Almôndegas de Lentilha

Em uma tigela média, adicione a lentilha.Acrescente água até cobrir e deixe de molho de 3 a 4 horas.Depois desse tempo, passe as lentilhas escorridas para uma tigela grande.Agora com o mixer, bata até virar purê e reserve.Em uma frigideira em fogo médio, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em cubinhos e refogue.Em seguida, acrescente a cenoura ralada, os dentes de alho cortados em cubinhos e refogue até levemente murchar.Acrescente o arroz cozido na tigela com o purê de lentilhas e o refogado que preparamos.Tempere, com o coentro moído, o tempero italiano, uma pitada de sal e misture.Leve a geladeira por 10 minutos.Depois desse tempo, boleie a massa em formato de almôndegas.Em uma frigideira em fogo médio, adicione um fio de azeite.Acrescente as bolinhas que moldamos e frite até levemente dourar.Em uma tigela média, adicione a pasta de tomate, o açúcar, a farinha de trigo, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, a água e misture.Acrescente esse molho na frigideira com as almôndegas, tampe e cozinhe por 10 minutos.Finalize com salsinha a gosto.Sirva-se.

Almôndegas de Lentilha
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Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Lentilha (240ml)
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Xícara (Chá) de Arroz Branco Cozido
  • 1 Colher (Chá) de Coentro Moído
  • 1 Colher (Chá) de Tempero Italiano
  • 1 Pitada de Sal

Molho

  • 1 Colher (Sopa) de Pasta de Tomate
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar Cristal
  • 1 Colher (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 250ml de Água
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela média, adicione a lentilha.

Acrescente água até cobrir e deixe de molho de 3 a 4 horas.

Depois desse tempo, passe as lentilhas escorridas para uma tigela grande.

Agora com o mixer, bata até virar purê e reserve.

Em uma frigideira em fogo médio, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em cubinhos e refogue.

Em seguida, acrescente a cenoura ralada, os dentes de alho cortados em cubinhos e refogue até levemente murchar.

Acrescente o arroz cozido na tigela com o purê de lentilhas e o refogado que preparamos.

Tempere, com o coentro moído, o tempero italiano, uma pitada de sal e misture.

Leve a geladeira por 10 minutos.

Depois desse tempo, boleie a massa em formato de almôndegas. 

Em uma frigideira em fogo médio, adicione um fio de azeite.

Acrescente as bolinhas que moldamos e frite até levemente dourar.

Em uma tigela média, adicione a pasta de tomate, o açúcar, a farinha de trigo, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, a água e misture.

Acrescente esse molho na frigideira com as almôndegas, tampe e cozinhe por 10 minutos.

Finalize com salsinha a gosto.

Sirva-se.

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