Misturei Maionese na Farinha de Trigo

Em uma panela coloque a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o alho e refogue até dourar. Adicione o tomate picado, o colorau e deixe refogar por +1 minuto.Adicione o molho de tomate e o orégano, misture bem, acrescente o frango cozido apenas com água e misture bem novamente.Acrescente o sal, o creme de leite e o extrato de tomate a gosto. Misture bem por 2 minutos.Desligue o fogo, adicione o cheiro verde, misture e reserve.Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, misture tudo muito bem, vá colocando a maionese aos poucos até dar o ponto de massa homogênea.Quando não der para misturar mais com a espátula, use as mãos para dar o ponto.Sove a massa por 2 minutos.Corte a massa ao meio e reserve a outra metade.Abra uma das metades da massa e coloque sobre o refratário, fazendo o fundo e a laterais do nosso empadão.Retire o excesso da massa das laterais, adicione o recheio e espalhe bem.Abra a outra metade da massa com o rolo e cubra o empadão, retirando o excesso das laterais também.Pincele por cima da massa, uma gema.Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 50 minutos.Sirva-se

Misturei Maionese na Farinha de Trigo
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Ingredientes

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 400g de Maionese
  • 1 Colher (Chá) de Fermento em Pó
  • 1 Gema

Recheio

  • 600g de Frango Cozido e Desfiado
  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 1/2 Cebola Picada Média
  • 2 Dentes de Alho Amassada
  • 1 Tomate Picado Médio
  • 2 Colheres (Chá) de Colorau
  • 1 Sachê de Molho de Tomate (340g)
  • 1 Colher (Chá) de Orégano ou a Gosto
  • 1 Creme de Leite (200g)
  • 1 Colher (Sopa) de Extrato de Tomate (Opcional)
  • Cheiro Verde a Gosto

Modo de Fazer

Em uma panela coloque a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o alho e refogue até dourar. Adicione o tomate picado, o colorau e deixe refogar por +1 minuto.

Adicione o molho de tomate e o orégano, misture bem, acrescente o frango cozido apenas com água e misture bem novamente.

Acrescente o sal, o creme de leite e o extrato de tomate a gosto. Misture bem por 2 minutos.

Desligue o fogo, adicione o cheiro verde, misture e reserve.

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, misture tudo muito bem, vá colocando a maionese aos poucos até dar o ponto de massa homogênea.

Quando não der para misturar mais com a espátula, use as mãos para dar o ponto.

Sove a massa por 2 minutos.

Corte a massa ao meio e reserve a outra metade.

Abra uma das metades da massa e coloque sobre o refratário, fazendo o fundo e a laterais do nosso empadão.

Retire o excesso da massa das laterais, adicione o recheio e espalhe bem.

Abra a outra metade da massa com o rolo e cubra o empadão, retirando o excesso das laterais também.

Pincele por cima da massa, uma gema.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 50 minutos.

Sirva-se

Comentários 11

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Eliana Alves Ferreira 3 meses

Fica uma massa mto boa e prática no preparo❤️

Claudia 1 ano

Já fiz!!! Simplismente maravilhosa!!

Maria Stela 1 ano

Acabei de colocar a minha no forno,parece deliciosa,vamos aguardar...

Deise 2 anos

Pode usar trigo integral?

Aquela Receita 2 anos

Talvez sim, não fizemos esse teste.

Paulo 2 anos

Adoro novidades na culinária

Paulo 2 anos

Deve ta uma Delícia, adoro novidades na culinária

Celina Rosa dd Sá 2 anos

Poderia fazer com camarão? Seria possível me dar dicas de como fazer o recheio? Obrigado!

Aquela Receita 2 anos

Pode fazer, basta substituir o frango pelo camarão limpo.

Solange 2 anos

Estou amando essas receitas

Solange 2 anos

Estou fazendo mas ja estou amandoooo

Sandra 2 anos

Fácil , econômica e fica deliciosa. Obrigada

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