Misturei Maionese na Farinha de Trigo

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Empadão de Frango Cremoso
Ingredientes
  • 500g de Farinha de Trigo
  • 400g de Maionese
  • 1 Colher (Chá) de Fermento em Pó
  • 1 Gema
Recheio
  • 600g de Frango Cozido e Desfiado
  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 1/2 Cebola Picada Média
  • 2 Dentes de Alho Amassada
  • 1 Tomate Picado Médio
  • 2 Colheres (Chá) de Colorau
  • 1 Sachê de Molho de Tomate (340g)
  • 1 Colher (Chá) de Orégano ou a Gosto
  • 1 Creme de Leite (200g)
  • 1 Colher (Sopa) de Extrato de Tomate (Opcional)
  • Cheiro Verde a Gosto




Modo de Fazer
  1. Em uma panela coloque a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o alho e refogue até dourar. Adicione o tomate picado, o colorau e deixe refogar por +1 minuto.

    Adicione o molho de tomate e o orégano, misture bem, acrescente o frango cozido apenas com água e misture bem novamente.

    Acrescente o sal, o creme de leite e o extrato de tomate a gosto. Misture bem por 2 minutos.

    Desligue o fogo, adicione o cheiro verde, misture e reserve.

    Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, misture tudo muito bem, vá colocando a maionese aos poucos até dar o ponto de massa homogênea.

    Quando não der para misturar mais com a espátula, use as mãos para dar o ponto.

    Sove a massa por 2 minutos.

    Corte a massa ao meio e reserve a outra metade.

    Abra uma das metades da massa e coloque sobre o refratário, fazendo o fundo e a laterais do nosso empadão.

    Retire o excesso da massa das laterais, adicione o recheio e espalhe bem.

    Abra a outra metade da massa com o rolo e cubra o empadão, retirando o excesso das laterais também.

    Pincele por cima da massa, uma gema.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 50 minutos.

    Sirva-se

Categorias:
Salgados

Comentários

  • 5 stars
    Maravilhosa amei a receita

    Naira Gonçalves 15/07/2020 23:31 Responder
    • 5 stars
      Pode usar trigo integral?

      Deise 01/08/2020 22:14 Responder
      • Talvez sim, não fizemos esse teste.

        Aquela Receita 04/08/2020 21:46 Responder
  • 5 stars
    Fácil , econômica e fica deliciosa.
    Obrigada

    Sandra 17/07/2020 13:47 Responder
  • 5 stars
    Estou fazendo mas ja estou amandoooo

    Solange 18/07/2020 14:03 Responder
  • 5 stars
    Estou amando essas receitas

    Solange 20/07/2020 17:14 Responder
  • 5 stars
    Poderia fazer com camarão? Seria possível me dar dicas de como fazer o recheio? Obrigado!

    Celina Rosa dd Sá 31/07/2020 15:14 Responder
    • Pode fazer, basta substituir o frango pelo camarão limpo.

      Aquela Receita 04/08/2020 21:51 Responder
  • 5 stars
    Deve ta uma Delícia, adoro novidades na culinária

    Paulo 31/07/2020 21:57 Responder
  • 5 stars
    Adoro novidades na culinária

    Paulo 31/07/2020 21:58 Responder

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