
- 500g de Farinha de Trigo
- 400g de Maionese
- 1 Colher (Chá) de Fermento em Pó
- 1 Gema
- 600g de Frango Cozido e Desfiado
- 2 Colheres (Sopa) de Azeite ou Óleo
- 1/2 Cebola Picada Média
- 2 Dentes de Alho Amassada
- 1 Tomate Picado Médio
- 2 Colheres (Chá) de Colorau
- 1 Sachê de Molho de Tomate (340g)
- 1 Colher (Chá) de Orégano ou a Gosto
- 1 Creme de Leite (200g)
- 1 Colher (Sopa) de Extrato de Tomate (Opcional)
- Cheiro Verde a Gosto
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Em uma panela coloque a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o alho e refogue até dourar. Adicione o tomate picado, o colorau e deixe refogar por +1 minuto.
Adicione o molho de tomate e o orégano, misture bem, acrescente o frango cozido apenas com água e misture bem novamente.
Acrescente o sal, o creme de leite e o extrato de tomate a gosto. Misture bem por 2 minutos.
Desligue o fogo, adicione o cheiro verde, misture e reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, misture tudo muito bem, vá colocando a maionese aos poucos até dar o ponto de massa homogênea.
Quando não der para misturar mais com a espátula, use as mãos para dar o ponto.
Sove a massa por 2 minutos.
Corte a massa ao meio e reserve a outra metade.
Abra uma das metades da massa e coloque sobre o refratário, fazendo o fundo e a laterais do nosso empadão.
Retire o excesso da massa das laterais, adicione o recheio e espalhe bem.
Abra a outra metade da massa com o rolo e cubra o empadão, retirando o excesso das laterais também.
Pincele por cima da massa, uma gema.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 50 minutos.
Sirva-se
Maravilhosa amei a receita
Pode usar trigo integral?
Talvez sim, não fizemos esse teste.
Fácil , econômica e fica deliciosa.
Obrigada
Estou fazendo mas ja estou amandoooo
Estou amando essas receitas
Poderia fazer com camarão? Seria possível me dar dicas de como fazer o recheio? Obrigado!
Pode fazer, basta substituir o frango pelo camarão limpo.
Deve ta uma Delícia, adoro novidades na culinária
Adoro novidades na culinária
Acabei de colocar a minha no forno,parece deliciosa,vamos aguardar…