Em uma tigela coloque as natas e bata-as de 2 a 4 minutos. Assim que virar chantilly, continue batendo por 2 a 4 minutos.
Começou a sair o leitelho (buttermilk)diminua a potência para não espirrar, bata por +2 a 4 minutos.
Em uma outra tigela coloque uma peneira e separe o leitelho da manteiga.
Você pode guardar o leitelho na geladeira para fazer outras receitas.
Na manteiga, acrescente um copo de água gelada e amasse bem com um garfo para retirar o restante do leitelho, escorra a água.
Repita o procedimento da água gelada até a água da manteiga sair transparente (usamos 3 copos).
Reserve até ficar em temperatura ambiente.
Acrescente sal ou tempero a gosto, misture bem.
Coloque em uma forma para manteiga ou de sua preferência.
Passe plástico filme para tampar e leve a geladeira para ganhar um pouco de consistência.
Sirva-se.
Benedito Oliveira 2 anos
muito boa mesmo