Purê de Batata com Bolinhas de Carne

Comece cortando as batatas em pedaços menores e passe tudo para uma panela, coloque água até cobrir, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.Em uma tigela, coloque a carne moída, o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o alho seco granulado, a farinha de rosca, o ovo, a cebola picada em cubinhos e salsinha a gosto, misture muito bem até homogeneizar.Agora, pegue porções da carne, cerca de uma colher de sopa e faça algumas bolinhas.Passe as bolinhas na farinha de trigo, empanando bem.Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo.Frite as bolinhas de carne até dourar.Adicione o molho de tomate, misture e reserve.Após ter passado o tempo de cozimento das batatas, escorra toda água e passe-as para uma tigela, adicione a manteiga sem sal, uma colher de chá sal, uma pitada de pimenta do reino e amasse bem até virar purê.Passe o purê para um refratário e espalhe bem.Adicione as bolinhas de carne, coloque o queijo mussarela ralado por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.Sirva-se.

Purê de Batata com Bolinhas de Carne
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 5 Batatas Grandes
  • 500g de Carne Moída
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Alho Seco Granulado
  • 100g de Farinha de Rosca
  • 1 Ovo
  • ½ Cebola
  • Salsinha a Gosto
  • 200ml de Molho de Tomate
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 200g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas em pedaços menores e passe tudo para uma panela, coloque água até cobrir, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

Em uma tigela, coloque a carne moída, o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o alho seco granulado, a farinha de rosca, o ovo, a cebola picada em cubinhos e salsinha a gosto, misture muito bem até homogeneizar.

Agora, pegue porções da carne, cerca de uma colher de sopa e faça algumas bolinhas.

Passe as bolinhas na farinha de trigo, empanando bem.

Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo.

Frite as bolinhas de carne até dourar.

Adicione o molho de tomate, misture e reserve.

Após ter passado o tempo de cozimento das batatas, escorra toda água e passe-as para uma tigela, adicione a manteiga sem sal, uma colher de chá sal, uma pitada de pimenta do reino e amasse bem até virar purê.

Passe o purê para um refratário e espalhe bem.

Adicione as bolinhas de carne, coloque o queijo mussarela ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Christian Roberto Vicente Zerbinatti 2 meses

Vou fazer para minha esposa 🙂😋 amo cozinhar

Gisele dos Reis Fanticelli 2 meses

Que delícia!! vou fazer

Divina Maria Santana 3 meses

Parece que fica delicioso esse prato. Vou tentar fazer ADOREI

Adriana 3 meses

Gostei da receita 😋

Rosa soares 3 meses

Deve ficar maravilhoso

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!