Lombo com Fanta

Comece cortando o lombo suíno em tiras grossas.Faça cortes superficiais e cruzados em todos os bifes.Tempere-os com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.Passe os bifes para dentro de um saco plástico com fechamento “ziploc”.Adicione a Fanta de laranja e deixe marinar por 30 minutos.Enquanto isso, em uma panela com água fervendo, adicione as batatas cortadas em pedaços menores e deixe cozinhar por 15 minutos.Após esse tempo, escorra a água das batatas e passe-as para uma tigela grande.Acrescente o sal, a pimenta do reino e amasse tudo muito bem.Adicione o bacon cortado em tiras finas, os picles cortados em cubinhos e os ovos cortados em cubinhos, misture muito bem.Depois, pegue 6 porções dessa massa de batatas e boleie, achatando levemente.Retire a carne do saquinho, passe-a para uma assadeira untada com papel antiaderente.Sobre a carne, adicione os bolinhos de batata.Adicione 20g de queijo mussarela ralado por cima da cada bolinho.Leve para o forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 45 minutos.Sirva-se.

Lombo com Fanta
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Lombo Suíno
  • Saquinho Plástico com Ziploc
  • 600ml de Fanta de Laranja
  • 600g de Batatas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 50g de Bacon em Tiras
  • 3 Picles 
  • 2 Ovos Cozidos
  • 120g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Comece cortando o lombo suíno em tiras grossas.

Faça cortes superficiais e cruzados em todos os bifes.

Tempere-os com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.

Passe os bifes para dentro de um saco plástico com fechamento “ziploc”.

Adicione a Fanta de laranja e deixe marinar por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela com água fervendo, adicione as batatas cortadas em pedaços menores e deixe cozinhar por 15 minutos.

Após esse tempo, escorra a água das batatas e passe-as para uma tigela grande.

Acrescente o sal, a pimenta do reino e amasse tudo muito bem.

Adicione o bacon cortado em tiras finas, os picles cortados em cubinhos e os ovos cortados em cubinhos, misture muito bem.

Depois, pegue 6 porções dessa massa de batatas e boleie, achatando levemente.

 Retire a carne do saquinho, passe-a para uma assadeira untada com papel antiaderente.

Sobre a carne, adicione os bolinhos de batata.

Adicione 20g de queijo mussarela ralado por cima da cada bolinho.

Leve para o forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 45 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Penha Serra 1 ano

Fiz hoje para o almoço. É uma delícia! Amei!

maria 1 ano

Oi gostei da receita

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!