Brownie Diferente

Comece cortando o chocolate meio amargo e passe-o para uma tigela em Banho Maria.Adicione o açúcar e a manteiga sem sal, misture tudo muito bem até que derreta e homogeneíze.Agora, em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, adicione o fermento e todo chocolate derretido, a essência de baunilha e o leite, misture bem até homogeneizar e virar uma massa.Em um refratário, coloque um fio de óleo e espalhe.Despeje a massa no refratário e espalhe novamente.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.Enquanto isso, em uma tigela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar refinado, bata até virar chantilly.Em outra tigela, coloque o chocolate meio amargo e o leite quente, misture até virar uma calda.Quando a massa do brownie estiver assada, retire-a do forno e despeje todo o chantilly por cima dela, espalhando bem.Faça alguns furos na massa e despeje toda a calda de chocolate, espalhando bem.Decore com confeitos de chocolate, a gosto.Sirva-se.

Brownie Diferente
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 100g de Chocolate Meio Amargo
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar 
  • 100g de Manteiga sem Sal
  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Farinha de Trigo (Xícara de 240ml)
  • 2 Colheres (Sopa) de Cacau em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • ½ Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • ½ Xícara (Chá) de Leite em Temperatura Ambiente
  • Confeitos de Chocolate a Gosto

Chantilly

  • 200ml de Creme de Leite Fresco Bem Gelado
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado

Calda de Chocolate

  • 100g de Chocolate Meio Amargo
  • 100ml de Leite Quente

Modo de Fazer

Comece cortando o chocolate meio amargo e passe-o para uma tigela em Banho Maria.

Adicione o açúcar e a manteiga sem sal, misture tudo muito bem até que derreta e homogeneíze.

Agora, em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, adicione o fermento e todo chocolate derretido, a essência de baunilha e o leite, misture bem até homogeneizar e virar uma massa.

Em um refratário, coloque um fio de óleo e espalhe.

Despeje a massa no refratário e espalhe novamente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar refinado, bata até virar chantilly.

Em outra tigela, coloque o chocolate meio amargo e o leite quente, misture até virar uma calda.

Quando a massa do brownie estiver assada, retire-a do forno e despeje todo o chantilly por cima dela, espalhando bem.

Faça alguns furos na massa e despeje toda a calda de chocolate, espalhando bem.

Decore com confeitos de chocolate, a gosto.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Thiago Dias 2 anos

muito bom ☺️

TEREZA Nirma 2 anos

perfeito

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!